В Орловской области снизилось число алкогольных отравлений

09.05.2017 8:10 3

В Орловской области снизилось число алкогольных отравлений

В Орловской области фиксируется снижение числа отравлений алкоголем, сообщает управление Роспотребнадзора по Орловской области.

В этом году в регионе произошло 15 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией.

Это в 3,4 раза меньше, чем было за то же время прошлого года (51 отравление).

Число летальных исходов от отравления алкогольной продукцией также снизилось (в восемь раз), информирует ведомство. При этом точное число смертей от алкоголя в Орловской области на всякий случай не называется (нет цифр ни по этому году, ни по прошлому).

Ведомство продолжает проверки розничных точек, на предмет торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами, продажи которых в России приостановлены.

Нарушители по-прежнему есть. В частности, в Орле – ИП Лебедева и ООО «Дионис»), в Шаблыкинском районе - ИП Михейкина, в Сосковском районе - ИП Осокин. Роспотребнадзор выявил у них 49 флаконов одеколонов объемом 4,75 л, реализуемых по цене ниже, установленной приказом Минфина России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США станут проверять соцсети у всех, кто получает визы Где на Украине купить кофе Якобс оптом? Франшизы в Украине Как выбрать набор инструментов Детский офтальмолог в Киеве

Последние новости