Ле Пен призвала своих сторонников не сдаваться и продолжать борьбу

08.05.2017 12:16 1

Ле Пен призвала своих сторонников не сдаваться и продолжать борьбу

Лидер французских националистов Марин Ле Пен обратилась к своим сторонникам с призывом продолжать политическую борьбу и не останавливаться на достигнутом результате.

Напомним, по результатам второго тура президентских выборов главой Франции был избран Эммануэль Макрон, представляющий интересы сторонников тесных отношений с Евросоюзом. На своей странице в соцсети Макрон заявил, что его команда добилась больших результатов и будет стремиться сделать из Франции сильное государство во всех отношениях.

Tout le monde nous disait que c’était impossible. Mais ils ne connaissaient pas la France !

— Emmanuel Macron (@EmmanuelMacron) 7 мая 2017 г.

Макрон уже выступил перед избирателями выразил готовность консолидировать французское общество, которое оказалось фактически расколотым из-за прочных позиций, приобретенных националистами.

Марин Ле Пен также выступила перед своими сторонниками и поблагодарила их за ту гигантскую поддержку, которую она получила в ходе двух туров президентских выборов. В ходе выступления она подчеркнула, что теперь перед «Национальным фронтом» стоят новые задачи. В первую очередь, необходимо постепенно увеличивать число сторонников фронта, чтобы на следующих выборах получить еще больше голосов.

Mon allocution de ce soir, à l'issue du second tour de l'élection présidentielle :#Présidentielle2017 pic.twitter.com/8IzVXOTzSe

— Marine Le Pen (@MLP_officiel) 7 мая 2017 г.

Основатель «Национального фронта» и отец Марин Ле Пен Жан-Мари Ле Пен выделил несколько причин, которые привели к поражению его дочери на выборах. Во-первых, лидер националистов оттолкнула от себя часть электората, когда заявила о намерении отказаться от использования евро на внутреннем рынке. Во-вторых, позиции фронта пошатнулись из-за стремления Марин Ле Пен порвать с Европейским союзом и запустить процедуру Frexit, если в ходе референдума французы выскажутся за выход страны из ЕС. В-третьих, поражение националистов стало результатом разногласий внутри организации. Жан-Мари Ле Пен уточнил, что в «Национальном фронте» есть политики (например, Флориан Филиппо, заместитель главы движения), которые также стали причиной поражения.

Марин Ле Пен уже позвонила Эммануэлю Макрону и поздравила его с победой, отметив, что народ сделал свой выбор и его нужно уважать. Она также призвала нового президента страны приложить максимум усилий для процветания Франции и улучшения положения граждан.

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что ряд таких политиков, как Барак Обама, Ангела Меркель, Хиллари Клинтон и Борис Джонсон уже радуются победе Макрона. Этот факт свидетельствует о том, что новый глава Франции продолжит курс своего предшественника Франсуа Олланда не только во внутренней, но и в внешней политике.

В восторге от победы Макрона: Клинтон, Обама, Меркель, Порошенко, Джонсон. Список можно не продолжать — все ясно. Скажи мне, кто твой друг..

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 7 мая 2017 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин плитки в Киеве Надежный компьютер – стабильная жизнь Фломастеры, карандаши и другие канцелярские товары Продажа и прокат свадебных платьев Салон красоты в Харькове

Последние новости