4 миллиарда долларов за Нью-Йоркский Oculus

04.03.2016 10:59 0

4 миллиарда долларов  за Нью-Йоркский Oculus

Стоил около 4 миллиардов долларов и символизирует возрождение Нижнего Манхэттена после терактов 2001 года. Транспортный узел Oculus был открыт через несколько лет после строительства.

— После десяти лет строительства официально была сдана в эксплуатацию станция Oculus World Trade Center. Формой напоминает голубя, взлет его и полет, символизирует возрождение Нижнего Манхэттена после терактов 11 сентября, — описывает журналист. На его фотографиях мы видим впечатляющее здание, которое является не только архитектурной жемчужиной, но и функциональным терминалом.

4 миллиарда долларов  за Нью-Йоркский Oculus

Когда 11 сентября 2001 года рухнули две башни Всемирного Торгового центра, были разрушены также станции метро и железнодорожная станция. Тогда и было принято решение о строительстве новой станции, которую спроектировал Сантьяго Калатрава — всемирно известный испанский архитектор.

Тысячи путешественников, большие деньги

— Это подарок прямо из наших сердец для жителей Нью-Йорка, — говорил дизайнер. Строительство не обошлось без осложнений и задержек. Когда в 2004 году была запланирована инвестиция, ее бюджет составлял 2 миллиарда долларов, а работы должны были завершиться в 2009 году.

Стоимость в конечном счете была в размере 3,9 миллиарда долларов, а строительство задержали на несколько лет. Oculus, однако, служил ежедневно 200 тысячам пассажиров и миллионам туристов. Узел очень функциональный и имеет ряд  эстетических достоинств. Жители Нью-Йорка смогут воспользоваться его помощью до 11 линий Нью-Йоркского метро.

Oculus это, однако, не только станция. Кроме того, что это современный терминал, здесь также есть будки, кафе, бары и рестораны.

Следующая новость
Предыдущая новость

Делайте ставки и выигрывайте огромные суммы Путешествия для всех и каждого Как избавиться от храпа Стиральные машины для каждой хозяйки Салон красоты в Харькове

Последние новости