Google включается в борьбу с вирусом zika.

04.03.2016 18:45 0

Google включается в борьбу с вирусом zika.

На борьбу с новой глобальной угрозой Google выделит 1 млн. долларов и обещает создание специальной платформы с информацией о вирусе.

Только с ноября прошлого года поиск в сети паролей, связанных с вирусом передаваемы комарами очень сильно выросло.

Какая помощь?

Поэтому сейчас инженеры и ученые из Google в сотрудничестве с ЮНИСЕФ сформировали коллектив, который должен создать специальную карту, отражающую зону вирусом. В лучшем прогнозирование угрозы ziką, помочь с данными о погоде и информацию для путешествий, которые будут размещены на открытой платформе, доступной для правительственных и неправительственных организаций.

— Мы должны найти лучшие способы визуализации угрозы так, чтобы чиновники смогли предупредить сообщества от риска, — указывает в своем блоге директор Google.org, Жаклин Фуллер.

Google.org передал также в пользу ЮНИСЕФ 1 млн. долларов.

Эта сумма выделяется на борьбу с популяцией комаров в районах, охваченных вирусом. А кроме этого: поддержка вакцинации, информационная кампания. Все это для того, чтобы предотвратить дальнейшую передачу вируса.

Google включается в борьбу с вирусом zika.

Будут фильмы

Кроме того, результаты поисковых запросов, связанных с вирусом zika, будет включена специальная платформа четко и быстро доставляющая основную информацию о вирусе, симптомах и лечении. Появляющиеся там предупреждения будут обновляться на регулярной основе.

— Компания, миссией которой является помощь людям в поиске информации, имеет большой опыт в области больших данных, поэтому мы находимся в хорошем положении, чтобы оказать помощь быстро и в больших масштабах, — добавил Фуллер.

Информация будет доступна на 16 различных языках.

Для борьбы с вирусом включается, также принадлежащая Google, платформа YouTube. Для того, чтобы помочь повысить осведомленность среди людей, интернет-сервис при сотрудничестве с создателями «Улицы Сезам» создаст серию учебных фильмов с Элмо в главной роли.

Не в первый раз

Основан в 2004 году Google.org в очередной раз загорается для помощи в решении текущих гуманитарных проблем. Раньше поддерживал действия, связанные с борьбой с вирусом Эбола, кризисом беженцев и стихийных бедствий.

После землетрясения в Непале, Google.org запустил поиск пропавших людей и создал специальную карту области пораженную трагедией. Гигант IT включает в себя также помощь в решении миграционного кризиса в Европе. С этой целью создан информационный центр для беженцев и запустили специальную финансовую помощь на общую сумму 11 миллионов долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мышки для вашего компьютера Возможность построить забор собственными руками На ПМЖ в Великобританию Качественный ремонт ноутбука Asus Комфортные пассажирские перевозки из Кривого Рога в Москву

Последние новости