Драма детей в Донбассе. Предупреждает ЮНИСЕФ

19.02.2016 9:03 0

Драма детей в Донбассе. Предупреждает ЮНИСЕФ

580 тысяч детей, на территории недалеко от линии фронта и в районах, находящихся вне контроля правительства в Киеве пострадали из-за продолжающегося вооруженного конфликта в восточной Украине, — сообщил ЮНИСЕФ в четверг поздно вечером.

Более трети этих детей — около 200 тыс. по мнению организации, нуждается в психологической и социальной помощи.

Драма детей в Донбассе. Предупреждает ЮНИСЕФ

«Достучаться до этих детей»

«Два года насилия, стрельбы и тревоги оставили свой неизгладимый след на тысячах детей в восточной Украине. Конфликт продолжается, поэтому мы должны как можно скорее добраться до этих детей, чтобы им помочь», — отметила представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис в заявлении.

Она обратилась к сторонам конфликта для «обеспечения безопасного передвижения и обеспечения гуманитарным организациям беспрепятственного доступа к нуждающимся детям».

Тревожные данные

Ранее ЮНИСЕФ потребовал дополнительные 54,3 млн долларов на удовлетворение гуманитарных потребностей детей, охваченных действиями вооруженных сил на территориях. Тревожная повестка дня предупреждала, что низкие температуры, нехватка топлива и высокие цены на уголь угрожают для детей распираторными заболеваниями, а также отсутствие доступа к медицинской помощи и дефицит лекарственных препаратов может привести к эпидемии.

Драма детей в Донбассе. Предупреждает ЮНИСЕФ

До сих пор UNICEF обеспечил воду пригодную для питья для 1,6 млн человек, более 164 тысяч детей и взрослых, предоставил основные санитарно-гигиенические изделия, а для более чем 200 тысяч прибывающих детей — школьными артикулами и образовательными наборами — передано в заявлении.

Кроме того, организация обеспечила психологическую и социальную помощь 46 тысячам детей и обучила около 5 тысяч учителей и психологов в выявлении у детей признаков, свидетельствующих о том, что они сталкиваются с проблемами.

Драма детей в Донбассе. Предупреждает ЮНИСЕФ

Украина остается в конфликте с Россией, которая в марте 2014 года добилась аннексии украинского Крыма и поддерживает пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Борьба длится с апреля 2014 года и привела к гибели более 9 тысяч человек и опустошила украинский промышленный бассейн.

Следующая новость
Предыдущая новость

Что выбрать: компактный планшет или производительный ноутбук? Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы Займы на карту без отказа в Украины с плохой кредитной историей Победы и выплаты с гарантией каждому, кто рискнет Запчасти к ноутбукам, планшетам и компьютерам

Последние новости