Спекулянты зарабатывают кучу денег на колебаниях рубля. Кремль злится

18.02.2016 10:22 1

Спекулянты зарабатывают кучу денег на колебаниях рубля. Кремль злится

Более 700 процентов — достаточно было заработать на колебаниях курса рубля Алексею Мамонтову, директору брокерской компании. На валютном рынке появляется все больше и больше спекулянтов, что не удовлетворяет Кремль.

— Можно сравнить торговлю рублем как родео в Техасе, потому что спекулянты ответственны за большую часть торговли, — говорит Мамонтов.

Спекулянты зарабатывают кучу денег на колебаниях рубля. Кремль злится

Дополнительный источник

С помощью технического анализа, а особенно с волнами Эллиотта (т. е. анализ рынка в контексте психологии толпы) заработал с апреля 2015 года более 700%  начиная с тысячи долларов в кармане. Это стало его дополнительным источником, при этом выполняя функции директора в брокерской Инвестиционной компании Финам.

Конечно, есть более надежные источники заработка. Многие активные люди знают о Trade12, где можно заработать довольно приличные суммы. Что интересно, доход у тех, кто пользуется данным брокером, очень стабильный.

39-летний Мамонтов живет в 290 километрах от Москвы, в Иванове, в котором численность населения составляет 400 тысяч людей. Средняя зарплата одна из самых низких в стране и составляет 20 тысяч 592 рубля (259 долларов), 37% — ниже среднего по стране.

С тех пор, как рубль был «освобожден» в ноябре 2014 года, российская валюта стала самой переменной после песо. Эльвира Набиуллина, глава Банка России отменила, что  21 января 2016 рубль упал до рекордно низкого уровня по отношению к американскому доллару.

Кто виноват?

Спекулянты зарабатывают кучу денег на колебаниях рубля. Кремль злится

Хаос на валютном рынке увеличивает инфляционные угрозы, что усложняет выполнение обещания Центробанка стимулирование экономической конъюнктуры через свободную денежную политику. 29 ноября Банк России был вынужден от этого обещания отказаться.

11 февраля Набиуллина выразила обеспокоенность повышенной волатильностью котировок рубля на валютном рынке. На следующий день Александр Бастрыкин, глава Следственного Комитета России заявил, что в девальвации рубля виноваты спекулянты, которые используют конфиденциальную информацию.

Сергей Глазьев, экономический советник Владимира Путина, в интервью Gazeta.ru сказал, что с 2014 года спекулянты манипулированием курсом рубля заработали 50 миллиардов долларов. Сам Путин в ходе предыдущего валютного кризиса в декабре 2014 года угрожал спекулянтам строгими последствиями.

Тяжелые условия

Несмотря на обвинения, которые падают на спекулянтов, трудно винить их за условия, в которых зависит процветание страны. ВВП России сократился в 2015 году на 3,7 процента. Это было первое снижение ВВП с 2009 года. В текущем году ВВП может снизиться еще больше.

— В наши дни люди пытаются заработать дополнительные деньги на всем, а торговля валютой — это самый простой способ, — объясняет Олег Попов, управляющий Эйприл Кепитал. Он отметил также, что освобождение курса рубля было приглашением спекулянтов на рынок.

— Люди из разных слоев общества торгуют на валютном рынке, после того как рецессия вызвала снижение доходов. Почти каждый может вступить на рынок торговли валютой с относительно небольшим количеством денег, — добавил он.

В январе оборот на московском валютном рынке увеличились  на 95 процентов до 1,5 триллиона рублей в сутки (18,8 миллиарда долларов).

Следующая новость
Предыдущая новость

Все о спорте в мире на одном сайте! Оптимизация: что нужно знать Магазин качественной и профессиональной одежды Рибок Интернет-магазин покрывал Организация свадьбы

Последние новости