Медведев: идет новая "холодная война" между Россией и Западом

13.02.2016 12:10 0

Медведев: идет новая

Напряжение между Россией и Западом привел мир в "новую холодную войну", - утверждает российский премьер-министр Дмитрий Медведев. На конференции по Безопасности в Мюнхене Медведев сказал, что его страну "почти каждый день обвиняют в угрозах в адрес НАТО, Европе, США и других стран."

Ссылаясь на войну в Сирии, заверил, что Россия не бомбит там гражданские цели. - На это нет доказательств, - добавил он.

Медведев: идет новая

В своем выступлении на конференции в Мюнхене премьер-министр Франции призвал Москву прекратить бомбардировки. Мануэль Вальс сказал, что Москва должна немедленно прекратить атаки целей, связанных с умеренной оппозицией и гражданским населением в Сирии. - Это очень важно, чтобы настал мир в этой стране, - сказал Вальс.

Именно российские бомбардировки стали одной из причин, по которой в последние дни были приостановлены переговоры о мире в Женеве. Москва утверждает, что борется с террористами так называемого Исламского Государства, но Запад обвиняет российские власти в попытке уничтожения умеренной оппозиции и, тем самым, поддерживая президента Сирии Башара Аль-Асада.

Дмитрий Медведев отклонил обвинения, что российские налеты на практике имеют поддержку сирийского президента Башара Аль-Асада. - У нас нет никаких скрытых целей. Мы отстаиваем только свой национальный интерес - говорил Медведев. Он добавил, что обвинения в отсутствие сотрудничества с Западом "смешно".

С октября прошлого года Россия проводит рейды на позиции боевиков в Сирии. Москва утверждает, что борется с самозваным Исламским Государством, но международное сообщество обвиняет Россию, что та бомбит позиции умеренной оппозиции и мирных жителей и тем самым поддерживает режим президента Башара Аль-Асада. В последнее время наступление правительственных войск, поддерживающихся российскими ВВС на город Алеппо, вызвало еще одно массовое бегство сирийцев в направлении Турции.

Следующая новость
Предыдущая новость

Франшизы в Украине Качественная спортивная одежда Оформить кредит онлайн: особенности получения Охранная фирма, которая предоставляет нужные услуги В Японии потребовали от США прекратить учения

Последние новости