Столкновения греческих фермеров с полицией

12.02.2016 13:24 0

Столкновения греческих фермеров с полицией

Греческая полиция использовала слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих в Афинах фермеров. Ранее демонстранты сопротивлялись пенсионной реформе, забросали камнями здание министерства сельского хозяйства.

Как сообщалось ранее, в столице Греции приехали фермеры со всей страны, — рассказывает агентство Рейтер. Протестуют против правительственных планов реформирования пенсионной системы и повышение налогов.

Столкновения греческих фермеров с полицией

Перед зданием министерства сельского хозяйства столкнулись с полицией около 800 человек, которые приехали в Афины с острова Крит. Демонстранты разбили камнями несколько окон в штаб-квартире ведомства и пытались ворваться во внутрь здания, прежде чем их остановили сотрудники полиции.

Столкновения греческих фермеров с полицией

— Фермеры пытались вытолкнуть полицию до входа в министерство. Сотрудники правоохранительных органов использовали слезоточивый газ, чтобы остановить их — рассказал представитель полиции.

В Афинах запланированы очередные демонстрации противников властей. Фермеры обещали, что их протест в столице продлится три дня.

Столкновения греческих фермеров с полицией

Ранее, на этой неделе греческие фермеры в знак протеста заблокировали движение на главной автостраде в северной части Греции, на дороге, соединяющей Афины с другими городами. Фермеры начали блокировки 20 января и с тех пор расширяли их на автомагистрали и пограничные переходы, обрекая водителейлегковых и грузовых автомобилей на ожидание в длинных очередях.

Столкновения греческих фермеров с полицией

Премьер-министр Греции Алексис Кипрас призывал протестующих к диалогу и выразил готовность к переговорам со всеми, кого касается пенсионная реформа. Она предусматривает уменьшение всех новых пенсий в среднем на 15%, а также увеличение размера пенсии, как в части, выплачиваемой за счет работников, так и работодателей. Кипрас заверил, что его правительство намерено уложиться в согласованные с международными кредиторами меры экономии. Исключил досрочные выборы.

Столкновения греческих фермеров с полицией

Министерство труда считает, что Греция тратит на пенсии 17,5 процента ВВП, в то время как европейский стандарт составляет 11,5 процента.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где приобрести качественные графины и кувшины? Путешествия для всех и каждого Модный текстиль в интерьере: что выбрать? Аренда и покупка жилья без посредников Международные перевозки личных вещей

Последние новости