В Европу пришло в 10 раз больше мигрантов, чем год назад

09.02.2016 20:22 0

В Европу пришло в 10 раз больше мигрантов, чем год назад

Более 76 тысяч мигрантов и беженцев прибыло в Европу в первые шесть недель этого года; это в 10 раз больше, чем в том же периоде годом ранее, — сообщила во вторник Международная Организация по вопросам Миграции (IOM). Гораздо больше было случаев с летальным исходом. С начала января 409 человек не выдержали опасной переправы через средиземное море; до середины февраля 2015 года их было 69 человек.

В Европу пришло в 10 раз больше мигрантов, чем год назад

Все больше и больше людей умирает в море

По мнению IOM, ничего не указывает на то, что количество людей, пытающихся попасть на европейский континент из охваченных конфликтами стран Ближнего Востока, Азии и Северной Африки должны упасть в будущем. — Никогда ранее мы не были свидетелями столь многих, происходящих одновременно кризисов, — отметил пресс-секретарь организации Джоэл Миллман.

— Условия в странах на самом деле не изменились, так что число (новичков), вероятно, сохранится на прежнем уровне, — добавил он. В целом, в прошлом году в Европу прибыло более 1,1 млн. мигрантов и беженцев, спасающихся от нищеты, войны и преследований в своих странах.

В Европу пришло в 10 раз больше мигрантов, чем год назад

Как сообщает Управление Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по делам Беженцев (УВКБ ООН), около половины из них — это беженцы из Сирии. Согласно IOM в марте миллион иммигрантов прибывает в Грецию  — с момента начала кризиса. С начала января по морю до Греции дошло 70365 мигрантов и беженцев, а в Италию — 5898 человек. Около 320 человек погибли во время переправы из Турции в Грецию на востоке Средиземного Моря, и 90 —  из Северной Африки в Италию.

Однако, восточный маршрут считается более безопасным. Пресс-секретарь IOM указал, что к концу 2015 года количество людей, умерших во время этой переправы резко возросла, что, по его мнению, предполагает, что мигранты решаются на переправу лодками все меньше и меньше.

Следующая новость
Предыдущая новость

Подготовься к ВНО заранее! Новый и модный смартфон с высоким качеством съемки Собственное производство торгового морозильного оборудования Поиск работы в Киеве: огромный выбор вакансий Детские лагеря для летнего отдыха

Последние новости