Можно ли ставить ОЗУ с разной частотой, таймингами, объемом?

21.05.2023 21:44 7

RAM или оперативная память для ПК служит для сохранения временных файлов и предоставления быстрого доступа к ним. Модернизация ОЗУ способствует повышенной производительности и мощности в целом. Частота, объем и тайминг памяти способствуют усовершенствованию этих показателей. Интернет-магазин предоставляет информационный каталог, низкие цены и широкий ассортимент.

Можно ли ставить ОЗУ с разной частотой, таймингами, объемом?

Объем планок ОЗУ отличается: как память будет работать?

Объем оперативки расширяется дополнительной установкой планок ОЗУ, но при этом необходимо иметь свободные разъемы в главной плате.

Для подбора необходимой инсталляции дополнительных планок для ПК нужно учитывать:

  • происхождение оперативной рамы (DDR4, DDR3, DDR2 или другие устаревшие версии), которые поддерживает системная плата (версии различных поколений не содействуют)
  • наличие частот оперативки, поддерживающей системной платой;
  • наличие дополнительных свободных разъемов для установки других плат оперативки
  • виды и свойства уже имеющейся оперативной памяти (объемы, частоты, тайминги и т.д.)

Нужную информацию о свойствах планок возможно узнать с помощью установки специализированных программных приложений.

Параметры настроек установленных плат оперативки с различной вместительностью возможно, но при этом оперативная память будет работать в одноканальном режиме работы, за этим последует снижение стремительности ее работы. Снижение происходит не существенно и не отображается на работе системы, но при использовании объединенных видеозаписей снижение произойдет в значительной мере. Сохранить скорость позволит установка пар ланок с одним объемом, таймингом и частотой.

Можно ли ставить ОЗУ с разной частотой и таймингами

Отличающаяся частота используемых планок оперативки имеет некоторые особенности. Каждая планка ОЗУ хранит информацию о поддержке частот и таймингов в микросхеме SPD. Проверка оперативной памяти считывает эти сведения и подбирает необходимые условия, в которых могут работать эти модули. Зачастую она снижается до уровня показателя планки с меньшей частотой.

Если поставить оперативную память с разным напряжением?

На рынке компьютерных технологий существуют модели оперативки DDR4 и DDR3 с напряжением 1,5 вольта и модели DDR4L и DDR3L с напряжением 1,35 вольта. Их соединение дает четкий ответ:

  • память ОЗУ 1,5 функционирует с 1,35 – с большим напряжением изначально, будет работать спокойно с меньшим вольтажом
  • оперативка не выполняет свое предназначение с 1,5, где в заводских настройках установлено 1,35, при этом пользователь увидит сообщение об не поддержке при включении или черный экран

Современные производители для продажи устанавливают ОЗУ с низким напряжением и одновременно предусматривают большое напряжение.

Можно ли ставить ОЗУ с разной частотой, таймингами, объемом?

Будет ли работать оперативная память разных производителей?

Платы ведущих фирм, имеющие разные данные, редко бывают совместимы на высоком уровне. Изготовители используют свои системы и технологии, которые зачастую сильно отличаются между собою. Установка планок других изготовителей приводит к непредвиденным последствиям – наблюдается незначительное уменьшение скоростного режима персонального компьютера. Дабы не допустить возникновения нежелательных ситуаций, рекомендуют использовать одни и те же бренды и артикульные обозначения одних партий, полностью отвечающим техническим свойствам друг другу.

Советы и рекомендации к покупке ОЗУ в 2023

Выбор оперативной памяти в 2023 в Украине зависит от актуальных стандартов и трендов. Главный совет и рекомендация при выборе ОЗУ заключается в подборе соответствующих характеристик относительно ПК.

Предыдущая новость

Мужские очки от «Ray Ban» МВФ призывает ликвидировать украинские банки Доставка семян и средств защиты растений по всей Украине Скачать Золотой Кубок может каждый желающий Интернет-магазин плитки в Киеве

Последние новости