Сирия: Дети собирают листья и траву, новорожденные питаются водой с травами

26.01.2016 11:20 3

Сирия: Дети собирают листья и траву, новорожденные питаются водой с травами

Для взрослых листья и трава, для новорожденных вода с травами — такие условия сложились в осажденном сирийском городе Мадая. В последние месяцы там умерли более 70 человек от голода. 450-тысячный город нуждается в немедленной помощи.

Голод — это сегодня одна из самых больших угроз в сирийском конфликте. В Мадаи — недалеко от ливанской границы — от голода могло умереть уже более 70 человек. И это только в последние два месяца.

Сирия: Дети собирают листья и траву, новорожденные питаются водой с травами

«Их состояние просто критическое»

 Сотни Сирийцев — в первую очередь, детей – в крайне истощенном состоянии. Они требуют немедленной помощи.

Там нет доступа к еде, дети собирают листья и траву, на которых готовят суп. Новорожденные питаются водой с травами. Их состояние просто критическое. — говорит представитель ЮНИСЕФ.

Но уже сам поиск листьев или травы может быть смертельно опасным. — Пригороды заминированы — мы знаем о случае, когда ребенок потерял обе ноги. Отец, рискуя жизнью, бежал с ним в Дамаск, чтобы искать помощи. Потому что в Мадаи нету, конечно, никакого лечения, — говорил несколько дней назад Адриан Эдвард, пресс-секретарь УВКБ.

Мадая — это одно из нескольких осажденных и полностью заблокированных районов Сирии, в которых проживает в общей сложности около 450 тысяч человек. На наличие еды, отопления, медицинских средств в этих городах не осталось ничего, что бы позволяло людям остаться в живых.

Власти неохотно помогаютСирия: Дети собирают листья и траву, новорожденные питаются водой с травами

Еда — если еще какая-либо осталась — это чудовищно дорого. — Люди продают все свое имущество на черном рынке — по оценкам, один килограмм риса стоит около 300 долларов. Таких денег давно никто там не имеет. Именно поэтому так важны транспорты с гуманитарной помощью. Первый — через полгода после блокировки — прибыл в город несколько дней назад.

Сирийские власти до сих пор, однако, пускают помощь неохотно — в прошлом году на 91 сложных запросов — разрешили всего 13 поставок.

Гуманитарный кризис в Сирии является самым крупным кризисом со времен ВТОРОЙ мировой войны. Никакие другие данные не могут быть сопоставлены по отношению к этой гекатомбой гуманитарной помощи на Ближнем Востоке.

Продолжающаяся уже более 5 лет война в Сирии унесла уже более 250 тысяч жертв. 13 миллионов человек нуждается в немедленной помощи — половина из них дети.

Следующая новость
Предыдущая новость

Камины для создания особой атмосферы в квартире Квартиры со скидкой в Киеве в Новострое Как вызвать сантехника на дом в Киеве? Коляски от мала до велика Качественный ремонт мобильных телефонов по доступным ценам

Последние новости