Знаменитый наркобарон «Эль Чапо» задержан

09.01.2016 13:22 0

Знаменитый наркобарон «Эль Чапо» задержан

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето сообщил, что правоохранительным органам страны удалось задержать Хоакина «Эль Чапо» Гузмана.

Один из самых разыскиваемых преступников мира в июле захватывающе сбежал из тюрьмы Алтиплано из под усиленной охраны в центральной Мексике и с тех пор длились его поиски. Для выхода из нее использовал, между прочим, выкопанный специально для этого полукилометровый тоннель.

Знаменитый наркобарон «Эль Чапо» задержан

Энрике Пенья Ньето написал в пятницу в Твиттере: «Миссия завершена. Хочу проинформировать жителей Мексики, что Хоакин Гусман Лоира был арестован«. Пока известно мало подробностей о поимке преступника. Известно, что это произошло в его родном штате Синалоа.

В соответствии с предварительными сообщениями во время задержания погибло пять товарищей «Эль Чапо»

Он находился в розыске с июля 2015 г., когда в впечатляющим образом сбежал из камеры тюрьмы максимального режима. В последние месяцы, по крайней мере, дважды спецслужбы были близки к тому, чтобы поймать знаменитого босса, но всегда ему удавалось бежать. С каждой попыткой выбраться от правосудия росла легенда о нем.

Знаменитый наркобарон «Эль Чапо» задержан

Вопрос амбиций

Июльский побег из тюрьмы одного из самых разыскиваемых преступников в мире был огромным унижением для мексиканского правительства. Обнимая власть в 2012 году, президент Энрике Пенья Ньето пообещал расправиться с организованной торговлей наркотиками.

Захват «Эль Чапо» в феврале 2014 года должен быть одним из успехов, показывающих, что новая стратегия безопасности приносит результаты.

Ранее Гузман — после своего первого успешного побега из тюрьмы — в течение более десяти лет скрывался от правосудия, создавая силу своей империи наркобарона.

Второй раз отсидел «умный» босс, о жизни которого ходят легенды, всего лишь 17 месяцев.

57-летний Хоакин «Эль Чапо» Гусман был одним из основателей и лидеров могущественного картеля Синалоа.

Министерство Финансов США оценивает, что картель несет ответственность за доставку 25% наркотиков, потребляемых в США.

В отмывании денег помогает почти 300 компаний, находящихся, в частности, в Эквадоре, Уругвае, Колумбии, Панаме или Белизе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Адвокатская компания, которая способна предоставить вам профессиональные услуги Пластиковая продукция для ограждений Найкращі промислові меблі країни Элитарные межкомнатные двери Большой выбор гироскутеров и гиробордов по низкой стоимости

Последние новости