Дворец в Крыму меняет владельца. Должен был быть Януковича, будет Путина

08.01.2016 19:42 1

Администрация Владимира Путина заберет недостроенный до конца дворец свергнутого президента Виктора Януковича на южном берегу Крыма, сообщают украинские СМИ. Раньше на этом месте должен был быть пансионат или санаторий.

Информацию о передаче дворца раскрыл портал FlashCrimea, со ссылкой на источник в крымском правительстве.

- Первоначально планировалось, что дворец Януковича будет передан городу Севастополь. Чиновники хотели в нем открыть мини-отель или санаторий. Принято, однако, решение о передаче объекта администрации президента России, – сказал собеседник FlashCrimea.

Янукович построил дворец на мысе Айя на южном берегу Крыма. Украинские СМИ сообщали, что ранее в этом месте была туристическая база.

"В 2007 году ее владельцами были компании, связанные с сыном Януковича, Александром. Заплатили за базу более миллиона долларов", – сообщает FlashCrimea.

Посмотреть на эту базу и дворцы Крыма можно, купив билеты на экскурсию в Крым на сайте evro-tour.com. Вас ждет незабываемое путешествие!

Альпинистский маршрут

Российское агентство ТАСС цитирует губернатора Севастополя Сергея Миняйло, который сказал, что "объект, названный дворцом Януковича, может быть передан российским властям".

- Прекратились проводиться в этом месте работы. Нынешние владельцы построили забор, рядом проходит альпинистский маршрут. Мы подали в суд иск о сносе забора. Делом занимаются чиновники на федеральном уровне. Скорее всего, объект будет собственностью государства, – сказал Миняйло.

В марте 2015 года губернатор Севастополя заявил, что город не имеет никаких документов, подтверждающих право собственности Виктора Януковича на туристическую базу на мысе Айя. Виктор Янукович был свергнут в результате протестов на Майдане Независимости в Киеве на рубеже 2013-2014. Россия аннексировала Крым в марте 2014 года.

Следующая новость
Предыдущая новость

На ПМЖ в Великобританию Офисные кресла и прочая мебель СВ качества Металлическая сетка – оптом и в розницу Качественные шины бу из Германии Разработка и введение в эксплуатацию биогазовых станций

Последние новости