Airbus с поломанными крыльями. Lufthansa должна ждать новый самолет

31.12.2015 10:37 0

Airbus с поломанными крыльями. Lufthansa должна ждать новый самолет

Европейский концерн самолетов Airbus сообщил, что запланированная на конец текущего года поставка первого серийного экземпляра пассажирского самолета A320neo задерживается по соглашению с Lufthansa, который должен быть его пользователем.

Передача самолета должна была произойти на заводе Airbus в Гамбурге. Концерн не назвал причин задержки, отметив, что «в ближайшие недели» будет работать вместе с Lufthansa и производителем двигателей для A320neo компанией Pratt and Whitney с США над реализацией доставки.

Airbus с поломанными крыльями. Lufthansa должна ждать новый самолет

Первые проблемы

Первым пользователем, прогнозируемого как рыночный хит нового Airbus, должны были быть линии Qatar Airways, но они отказались от приема машины, мотивируя это проблемами с охлаждением двигателей.

Максимальная вместимость 180 пассажиров, самолет представляет собой развитие модели A320, но благодаря новым двигателям и улучшенного через изгиб кончиков крыльев аэродинамика имеет по сравнению с ним меньше на 15 процентов расхода топлива.

Конкурентами в этом сегменте рынка предложение соперника с Airbus, американского Boeing составляют машины серии 737-MAX.

Первый полет прототипа A320neo состоялся 25 сентября прошлого года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Простая оплата укртелеком и других услуг Адвокатская компания, которая способна предоставить вам профессиональные услуги Обучение в Германии доступно каждому Позаботьтесь о своей кухонной технике Путешествия для всех и каждого

Последние новости