Украина утвердила бюджет на 2016 год. Вырастут цены на топливо, табак и алкоголь

25.12.2015 10:02 0

Украина утвердила бюджет на 2016 год. Вырастут цены на топливо, табак и алкоголь

Сегодня утром в Киеве парламент принял бюджет на 2016 год, что было ключевым условием для получения Украиной очередного транша помощи в рамках стоимостью 17,5 млрд долларов пакета кредита, предоставленного ей через Международный Валютный Фонд.

Украина утвердила бюджет на 2016 год. Вырастут цены на топливо, табак и алкоголь

Парламент одобрил также изменения в налоговой системе, в частности, снижение налогов от работодателей, а также унифицировать ставки налога на доходы физических лиц. В целях сбалансирования государственного бюджета, повышают акциз на табачные изделия, бензин и алкоголь. Финансовая поддержка Международного Валютного Фонда (МВФ) зависит от внедрения согласованных с заемщиком экономических реформ.

Основное условие

На прошлой неделе замглавы МВФ Дэвид Липтон предупредил власти в Киеве, что Фонд может приостановить выплаты Украине третьего транша пакета помощи в размере 1,7 миллиарда долларов, если парламент отвергнет реформу налоговой системы и проект бюджета на будущий год.

— Принятие бюджета, который направлен на уменьшение дефицита государственного бюджета до 3,7 процента ВВП является основным условием реализации программы МВФ, — предупредил Липтон.

В этом году Украина уже получила почти 10 миллиардов долларов от Международного Валютного Фонда и других международных кредиторов.

Деньги на борьбу с коррупцией

Во время недавнего визита в Киев вице-президент США Джо Байден сказал, что США ожидают от властей Украины более решительных шагов в борьбе с коррупцией. Он сообщил также, что Вашингтон решил выделить Киеву новую помощь на сумму 190 млн долларов. Эти деньги должны быть направлены, в частности, на борьбу с коррупцией в органах внутренних дел и реформирование финансовой системы.

Байден заявил, что общая помощь США для Украины со времени смены власти в 2014 году составит 760 млн долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство саун: ССТ Инжиниринг реализует проекты любой сложности Игрушки-машинки от »Матвешки» Шуба вашей мечты здесь Уборка загородных коттеджей Как избавиться от храпа

Последние новости