Жертвы афганско-американского патруля

21.12.2015 14:53 0

Жертвы афганско-американского патруля

Жертвы афганско-американского патруля

Подрывник-смертник атаковал в четверг в Афганистане соединенный афганско-американский патруль, убив пятерых солдат и ранил еще шестерых. Нападение произошло около базы ВВС Баграм в 40 км к северу от Кабула, — сообщили местные власти. Подрывник подъехал к патрулю на мотоцикле, где сразу же взорвалась взрывчатка. Ответственность за теракт взяли талибы. Пресс-секретарь Талибана, Забихуллах Муджахид, написал в Twitter, что погибли 19 американских солдат.

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает со ссылкой на неизменно с фамилией представителя властей Афганистана, в теракте погибли трое иностранных военнослужащих.

Взрыв около базы Баграм

Штаб НАТО в Кабуле подтвердил только то, что случился взрыв около базы Баграм и что проводится по этому поводу расследование. Рейтерс  пишет, что начальник полиции провинции Парван показал, что в теракте были ранены три афганских полицейских. Он сказал, что не уполномочен предоставлять подробную информацию о жертвах среди иностранных военнослужащих.

Баграм — это одна из основных баз для 9800 американских солдат, которые остались в Афганистане, когда в прошлом году международные силы прекратили там боевые действия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрое получение патента с Wise Group Лучшие игры от популярных авторов: риск оправдают щедрые призы Диодные светильники как основное и дополнительное освещение в каждом доме Лучший выбор квартир для аренды в Киеве Подключить быстрый интернет в Киеве

Последние новости