Россия запустила баллистическую ракету с подводной лодки

12.12.2015 17:51 0

Россия запустила баллистическую ракету с подводной лодки

Россия запустила баллистическую ракету с подводной лодки

Российские источники сообщают, что речь идет о модифицированной версии ракеты RSM-54 „Синиева”, наполненной в классификации НАТО как SS-N-23. Пробный пуск состоялся в Баренцевом Море.

По информации Агентства РИА Новости, ракета была запущена из затопленной подводной лодки „Werchoturie”. Это устройство класса K-51 атомного привода, способное нести до 16 баллистических ракет.

Запущенная ракета, как гласит сообщение российского оборонного ведомства, попала в цель на полигоне „Кура” на Камчатке.

Российские ракеты „Синиева” имеют дальность до 11 500 километров. Попадают цели с точностью до 500 метров.

В последние месяцы Россия активизировала свои работы над всякими ракетами. Во время недавней встречи с коллегией Министерства Обороны президент Владимир Путин дал понять, что модернизация этого типа оружия является одной из приоритетных задач военной промышленности.

Москва уже дважды в течение последних двух месяцев использовала ракеты „Калибр”, выстреливающие с катеров и подводных лодок, для уничтожения позиций джихадистов Исламского Государства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как вырастить хороший урожай? Правильный Чемодан — верный друг в путешествии Скупка золота и лом металла в Киеве Спортивные умные часы – незаменимый помощник Надувные матрасы – полезная и практичная вещь в доме

Последние новости