Первое детское питание: как приучить ребенка к твердой пище

28.10.2019 18:05 0

Первое детское питание: как приучить ребенка к твердой пище

Когда однозначно решено переводить ребенка с грудного вскармливания на взрослую пищу, помните, что это очень ответственный момент. И начинать его нужно исключительно постепенно.

Желудочно-кишечный тракт у малыша очень нежный, поэтому не правильный прикорм может вызвать:

  • боли в животе,
  • спазмы,
  • метеоризм,
  • несварение.

Всё это ведет к довольно неблагополучным последствиям.

Поэтому нужно начинать прикорм с каши, желательно рисовой или гречневой. Готовое детское питание в настоящее время предлагается в интернет-аптеки, расположенной в виртуальной сети https://online-apteka.com.ua/catalog/detskoe-pitanie/. Здесь можно приобрести любое детское питание:

  1. овощные и фруктовые пюре,
  2. каши,
  3. детское печенье,
  4. смеси для прикорма,
  5. пастеризованное козье или коровье молоко,
  6. десерты и многое другое.

Постепенно сгущаем кашу

Отечественным педиатрам очень нравится Западная техника приобщения ребенка к твердой пище. Например, в Америке принято в первую очередь давать ребенку рисовую кашу. Для первого прикорма, кашу разводят до состояния жидкой сметаны. Ребенку дается ¼ чайной ложечки еды. На следующий день можно дать половину чайной ложечки, после чайную ложку, постепенно увеличивая дозу до нужного количества.

Как только стало понятно, что ребенок хорошо усваивает рисовую кашу, ее можно постепенно сгущать до состояния густой сметаны. Таким образом ребёнка удастся постепенно приучить к твердой пище, к жеванию. Как только малыш привык к кашам, можно переводить его на более серьёзную пищу, например, фруктовое или овощное пюре, мясное пюре. Также можно давать ему специальное детское печенье, которое продается в интернет-аптеке.

Приспособления для кормления ребенка

Помимо специализированного готового детского питания в виртуальной аптеке можно приобрести детскую ложечку, детскую безопасную вилку, изготовленную из пластика, специализированную глубокую тарелочку и поильник, то есть чашечку со специальной крышкой с носиком с дырочками.

Специальная посуда приучит малыша есть самостоятельно. Не удивляйтесь, на первых порах вокруг будет грязно, но только так ребенок научится есть самостоятельно правильно — ситуация исправится. Также не забывайте покупать малышу пластиковый нагрудник со специальным карманчиком. Аксессуар поможет минимизировать загрязнения детской одежды, сделает процесс кормления более простым и безопасным.

Предыдущая новость

Разногласия в таможенной сфере Универсальные чехлы на Хюндай Солод для пивоварения Где можно купить рашгард Мышки для вашего компьютера

Последние новости