Северная Корея утверждает, что создали новые бомбы. «Мы стали великой ядерной державой»

10.12.2015 11:34 0

Северная Корея утверждает, что создали новые бомбы. «Мы стали великой ядерной державой»

«Мы способны защитить нашу родину с помощью силы ядерных и термоядерных бомб «, — сказал лидер Северной Кореи Ким Чен Ун. Термоядерные бомбы во много раз сильнее от традиционных атомных зарядов, но хвастовство диктатора не было официально подтверждено. Лидер Северной Кореи был процитирован корейским информационным агентством ЦТАК.

Мы стали великой ядерной державой, способной защитить свою независимость и национальную гордость нашей родины за счет мощи ядерных и термоядерных бомб, — заявил Ким Чен Ун во время официального визита на один из заводов в столице, Пхеньяне.

Ким Чен Ун отметил, что «государство нуждается в укреплении ее оборонного сектора«, не давая, однако, никаких подробностей.

Северная Корея утверждает, что создали новые бомбы. «Мы стали великой ядерной державой»

Между двумя фазами разрушения

До сих пор не появилось официального подтверждения того, что Северная Корея действительно разработала технологию и изготовила терморядерную  бомбу. Такого рода обязанности существуют между двумя фазами и используют детонации традиционной ядерной бомбы до начала следующей, неконтролируемой реакции ядерного синтеза. Благодаря тому, что они во много раз сильнее обычных ядерных ракет, таких, как эти сброшены на Хиросиму и Нагасаки в ходе ВТОРОЙ мировой войны.

Три ядерных испытания

Северная Корея до сих пор провела три ядерных испытания, последнее в 2013 году. Эти попытки вызвали международные протесты, а также наложения на страну экономических санкций Советом Безопасности ООН.

На основании разведывательных данных, а также показаний сейсмографов, эксперты утверждают, что это были традиционные атомные заряды. Создание термоядерной бомбы было бы значительным прогрессом в Севернокорейской ядерной программе.

Северная Корея утверждает, что создали новые бомбы. «Мы стали великой ядерной державой»

Эксперты сомневаются в утверждениях Кима

В прошлом, власти в Пхеньяне давали для понимания, что есть «оружие намного сильнее и могущественнее». Однако последнее высказывание Ким Чен Уна, как указывает AFP, означает впервые прямую ссылку на термоядерную бомбу.

Представитель южнокорейского интервью выразил, однако, в беседе с информационным агентством Yonhap сомнения относительно хвастовства северно-корейского диктатора.

Как он утверждает, нет никаких данных, которые могли бы подтвердить наличие в Пхеньяне термоядерной бомбы. Эксперты сомневаются также, чтобы Северная Корея была способна до такой степени зминимизировать имеющиеся ядерные заряды, чтобы положить их в головки баллистической ракеты.

Северная Корея угрожает США?

Северная Корея постоянно угрожает увеличением своего ядерного потенциала. До сих пор попытки сдерживания ядерных амбиций Пхеньяне через наложение санкций, не дали результата. Неудачей завершились шестисторонние переговоры, участниками которых были представители правительств двух корейских государств, России, Китая, Японии и США.

Эксперты опасаются, что северно-корейский режим  будет в состоянии создать оружие, способное достичь США.

Следующая новость
Предыдущая новость

Будьте неотразимыми вместе с Dr. Lazer Добавки и препараты для помощи в тренировках Надежные и практичные итальянские унитазы Качественный ремонт ноутбука Asus Папки меню, счетницы и другие аксессуары для ресторанов

Последние новости