Многотысячная демонстрация Арабов в Израиле. «Мы сильнее, чем запрет»

29.11.2015 12:22 0

Многотысячная демонстрация Арабов в Израиле. «Мы сильнее, чем запрет»

Около 15 тысяч Арабов, граждан Израиля, вышли на демонстрацию в субботу против выданного израильскими властями запрета деятельности радикального крыла популярной организации Исламское Движение. Запрет был издан в связи с последней волной атак кинжальщиков.

Многотысячная демонстрация Арабов в Израиле. «Мы сильнее, чем запрет»

17 февраля власти запретили деятельность так называемой северной фракции Исламского Движения, утверждая, что она «поджигала» к волне палестинских нападений на Евреев с применением ножей, которые происходили почти ежедневно в последнее время в Израиле. С 1 октября в них погибли 19 израильтян и один гражданин США.

В ответ на эти обвинения организация утверждает, что действует в соответствии с законом. В субботу 15 тыс. ее сторонников прошли по улицам арабского города Умм аль-Фахм в районе Хайфы на севере Израиля, размахивая палестинскими флагами и скандировали «Мы не террористы», «Мы сильнее, чем запрет».

Reuters отмечает, что это было одной из крупнейших арабских общин в Израиле в последние годы. Арабская организация Исламское Движение — это крупнейшая арабская организация, действующая в Израиле, имеющая также ряд активно действующих религиозных обществ, спортивных, социальных или образовательных.

Несколько лет назад в ней произошел раскол на две фракции: «северную» — радикальную, не признающую Израиля, обвиняемую властями в поддержке Хамас и финансирование палестинских террористов-смертников, и «южную» — умеренную, участвующую в политической жизни Израиля.

Сообщество израильских Арабов происходит со 160 тыс. палестинцев, которые остались после создания государства Израиль в 1948 году, в то время как другие были вынуждены покинуть свои дома.

Это сообщество насчитывает более 1,4 млн человек и составляет 17,5 процента населения Израиля. Хотя они имеют равные права, израильские Арабы часто говорят, что рассматриваются как граждане второго сорта и жалуются на меньший доступ к образованию, здравоохранению и жилищно-коммунального хозяйства. Более половины живет за чертой бедности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды и способы лечения межпозвоночной грыжи Огромный выбор дизайнерской одежды Sonya Scandal Стальные дымоходы для каминов Быстрый выкуп автомобилей после ДТП в Киеве Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку

Последние новости