Российские солдаты «заблудились» на Украине. До предполагаемой цели было 600 км

28.11.2015 22:25 1

Российские солдаты «заблудились» на Украине. До предполагаемой цели было 600 км

Власти Украины сообщили о задержании двух солдат в военной форме российских внутренних войск. Они объяснили, что на украинской стороне оказались «случайно». Задержание произошло в четверг в районе пограничного перехода Миловое в Луганской области. Солдаты перешли через границу незаконно, и украинским пограничникам заявили, что это произошло «случайно».

Объяснили также, что хотели добраться до Армавира в Краснодарском крае на юго-востоке России. Оно находится на расстоянии около 600 километров на юг от Милового.

Российские солдаты «заблудились» на Украине. До предполагаемой цели было 600 км

Ждут суда

Представитель украинской армии Андрей Лысенко заявил на пресс-конференции в Киеве, что задержанные ожидают в настоящее время на слушание суда, на которые они будут отвечать за незаконное пересечение границы.

Около 100 километрах к юго-западу от пограничного перехода, где арестовали Россиян, простирается область, на которой с прошлого года продолжается конфликт между украинскими правительственными силами и сепаратистами из так называемой Луганской Народной Республикой и Донецкой Народной Республикой.

Российские «добровольцы»

Украинские спецслужбы и пограничники уже задерживали российских солдат, которые утверждали, что оказались на территории Украины «случайно» или «не знали, где они находятся». Киев утверждает, что в конфликте в Донбассе участвуют подразделения армии РФ, с артиллерией, танками и ракетными установками.

Москва категорически отрицает, что ее военные были вовлечены в борьбу, однако, признает, что там российские «добровольцы» — солдаты, которые пришли к Луганской и Донецкой областей по своему усмотрению.

С сентября в одном из судов в Киеве продолжается процесс двух российских солдат специальных сил, которым инкриминируют террористическую деятельность в рамках поддержки сепаратистов.

Из города Тольятти

Обвиняемые капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров, которые в мае попали  в украинское заключение в Луганской области. Они — солдаты бригады спецназа российской военной разведки ГРУ из города Тольятти на Волге.

Российское Министерство Обороны отрицает, что задержанные были солдатами на службе, но требовало их освобождения. Начальник главного следственного управления Службы Безопасности Украины Василий Вовк сообщал несколько месяцев назад, что в украинских арестах и тюрьмах находится 19 граждан России, военных различных образований, которые были задержаны в связи с террористической деятельностью в рядах пророссийских сепаратистов на Донбассе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Универсальные чехлы на Хюндай Заказать шторы в детскую Ковані перила – це завжди вишукано Большой ассортимент продукции для монтажа систем безопасности Качественные современные гаджеты

Последние новости