Турция сбила российский самолет, что нарушил их границу

24.11.2015 11:40 0

Турция сбила российский самолет, что нарушил их границу

Военный самолет, падающий в огне недалеко от турецкосирийской границы  — такую картину показало спутниковое Haberturk TV. Турецкая армия объявила, как видно на записи, машина была сбита, когда нарушила воздушное пространство страны.

Турки не определили машины, но российское агентство Интерфакс сообщило, что это, скорее всего, принадлежит России :Су24. Премьерминистр Турции Ахмет Давутоглу поручил шефу дипломатии провести консультации с союзниками из НАТО, ООН и других стран, в связи с событиями на границе.

Армия заявила, что самолет был сбит турками после того, как он нарушил турецкое воздушное пространство. Генералы не указали, кому принадлежала сбитая машина. Армия сказала только, что пилот самолета был предупрежден, прежде чем F16 в составе Турции атаковали.

Турция сбила российский самолет, что нарушил их границу

Русские сообщили: это наша машина была над Сирией

По данным турецких источников, на которые ссылается агентство Рейтер, сбитая машина — это Су24 российского производства. Москва признала, что это самолет, принадлежащий России, но заверила, что все время находилась над территорией Сирии. Информационное агентство Anadolu сообщает, что с самолета катапультировались два пилота. Самолет упал за сирийской сторонай границы, в лесном регионе, называемом Горами Туркменов. По данным CNN Turk, пилоты попали в руки Туркменов.

Турецкорусский спор

 Населяли эти районы турецкий народ, которые были в последние недели целью российских бомбардировок, что вызвало реакцию Анкары. В пятницу 20 ноября Турки призвали посла России, чтобы протестовать против нападений.

Пресссекретарь МИД Турции Таню Bilgic предупредил тогда, что обстрел мирных жителей в им местах «может привести к серьезным последствиям» и призвал Россиян к немедленному прекращению этих операций, проводимых вблизи турецкой границы.

Горячая граница

В прошлом, турецкие вооруженные силы обстреливали уже сирийские машины, которые нарушали ее территории. Например, в марте 2014 года турецкие истребители сбили сирийский военный самолет, а в мае этого года сирийский вертолет. С момента начала российских воздушных ударов по территории Сирии, турки сообщили также о нескольких инцидентах с участием Россиян. Только в течение одной недели в начале октября насчитали их с десяток.

Следующая новость
Предыдущая новость

Делайте ставки и выигрывайте огромные суммы Какие программы используют дизайнеры интерьера? Градусник для духовки – прибор «маст-хэв» Лента специального применения 3М Большой выбор ковролина для офисов

Последние новости