Нефть дорожает. Саудовцы хотят стабилизировать рынок

24.11.2015 10:19 0

Нефть дорожает. Саудовцы хотят стабилизировать рынок

Цены на нефть на бирже топлива в НьюЙорке растут в ответ на предупреждения представителей Саудовской Аравии, что страны ОПЕК и другие производители нефти, не входящих в картель, будут работать на пользу стабилизации ситуации на рынках нефти, — сообщение брокеров.

Нефть дорожает. Саудовцы хотят стабилизировать рынок
Баррель нефти West Texas Intermediate с поставками на январь на бирже топливо NYMEX в НьюЙорке оценивается по 42,18 ГРН, после удорожания на 43 цента.
Brent в поставках на январь на бирже топливо ICE Futures Europe в Лондоне дорожает на 41 центов до 45,24 ДОЛЛ за баррель.

Что будет делать Саудовская Аравия?
Риал правительства заверил, что Саудовская Аравия хочет сотрудничать со всеми производителями и экспортерами нефти в ОПЕК и за пределами картеля, чтобы обеспечить стабильность на рынке топлива и стабильными ценами на сырье.

На рынке нефти можно ожидать колебания цен сырья до момента заседания ОПЕК«, — говорит Джонатан Барратт, главный аналитик инвестиционного Ayers Alliance Securities в Сиднее.

Нефть дорожает. Саудовцы хотят стабилизировать рынок
Страны, входящие в картель  17 месяцев дают больше нефти, чем составляет установленный ОПЕК лимит, который составляет 30 млн баррелей нефти в день.
Между тем, в США ожидается очередной рост запасов нефти.
Министерство Энергетики США (DoE) объявит в среду свои еженедельные расчеты, касающиеся запасов нефти и ее продуктов. Это данные за прошлую неделю. Днем ранее такую информацию сообщает независимый Американский Intytut Топлива (API), но для экономистов важнее данные Доу.
Аналитики ожидают роста запасов нефти в США на 1 миллион баррелей.
В понедельник нефть на NYMEX подорожала на 15 копеек до 41,75 ДОЛЛ за баррель.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как избавиться от храпа Как выбрать хорошее программное обеспечение для ПК Где можно купить рашгард Лучший перевозчик в Киеве Магазин брендовой косметики

Последние новости