Победа начинает полеты в Европу. Дешевый российский авиаперевозчик завоюет рынок?

20.11.2015 16:48 0

Победа начинает полеты в Европу. Дешевый российский авиаперевозчик завоюет рынок?

Победа начинает полеты в Европу. Дешевый российский авиаперевозчик завоюет рынок?

В то время как зарубежные авиакомпании покидают российский рынок из-за падения спроса, тамошним бюджетным перевозчиком Победа находится в процессе запуска бюджетных рейсов в Европу. До сих пор ни одному из его предшественников не удалось завоевать европейского неба.
12 ноября Победа, дочерняя компания от русского «аэрофлота», начала продажу билетов на первые международные рейсы до Братиславы и Вены (он включает в себя полет в столицу Словакии, а затем поездка на автобусе в столицу Австрии). Цены на билеты начинаются от 999 рублей (прибл. $ 15).
Большой интерес.
Решение перевозчика об открытии полетов в Европу, вызвала большой ажиотаж. В течение первых десяти часов после начала продаж, своих покупателей нашли до 2700 билетов.
Кроме Братиславы и Вены,  Победа планирует запустить рейсы в Зальцбург, Верону, Бергамо, Шамбери, Дрезден и Кельн. Как сообщила компания в пресс-релизе, продажа билетов на эти направления начнется в конце года.

Эксперты указывают, что пик, связанный с началом продажи билетов на международные рейсы, означает что есть спрос на дешевые авиабилеты в России. Хотя это и не гарантирует финансового успеха.
— Бизнес-модель для дешевого перевозчика требует специальных условий, которые российский рынок не в состоянии сейчас предложить, — сказал независимый аналитик рынка авиационного Алексей Zakarow.
Одни поражения
Линии малобюджетных воздушных путешествий по Европе  генерируют в настоящее время 38 процентов потока пассажиров на континенте. В России все предыдущие попытки европейской экспансии таких линий не увенчались успехом.
Первые российские авиакомпании — Avianova и Sky Express — появились в начале 2008 года, но обе обанкротились несколько лет спустя. Dobrylot, перевозчик в зависимости от русского «аэрофлота» был вынужден закрыть бизнес, после того, как в прошлом году попал в список санкций.

Победа начинает полеты в Европу. Дешевый российский авиаперевозчик завоюет рынок?

Победа, которая заменила Dobrylot имеет амбициозные планы развития. Предполагается, что к 2018 году будет перевозить 10 миллионов пассажиров в год, что переместит его в первую пятерку крупнейших российских авиакомпаний. Победа в настоящее время имеет 12 самолетов Boeing 737-800, но в течение трех лет хочет расширить свой флот до 40 таких самолетов.
В октябре авиакомпания, которая работает в настоящее время на 22 маршрутах в России получила разрешение на международные рейсы. Чтобы план сработал, нужно изменить законодательство. До сих пор перевозчик, который хотел летать на международных уровнях, должен два года проработать на внутреннем рынке.
Компании также не удалось  достичь договоренности с Минском по поводу тарифов и квот, времени на взлет и посадку. Беларусь была первым местом за рубежом, в котором собирали самолеты Победы. В результате, первый иностранный полет состоится 19 декабря в Братиславу.
Высокий спрос на дешевые рейсы в России связан с рецессией, которая поразила страну. Но пассажиры, при ближайшем рассмотрении ассортимента Победы могут быть разочарованы ценами. Линия внедрила ряд законов, в том числе на оплату в размере 10 евро за каждый багаж и плата за багаж свыше 10 кг, также плату за еду и на посадку.
Запуск международных услуг Победы совпадает по времени с огромными проблемами Transaero — второго по величине перевозчика в России. Из-за долга на 3,4 млрд евро пришлось приостановить деятельность, а Федеральное Агентство Воздушного Транспорта (Росавиация) отозвало им лицензию.
В результате сокращения числа пассажиров на международных рейсах, с российского неба отказались, в частности, дешевые немецкие авиакомпании Air Berlin и  британский перевозчик EasyJet.
Отсутствие конкуренции на руку Победе, как и покровительство ее влиятельного владельца. Как утверждают эксперты, Аэрофлот контролирует более 40 процентов  пассажир воздушного движения в России.

Победа начинает полеты в Европу. Дешевый российский авиаперевозчик завоюет рынок?

— «Аэрофлот» имеет огромные административные и финансовые ресурсы , которые помогут Победе остаться на плаву в течение первых лет после запуска, — считает эксперт  Андрей Комаренко.
Однако для того, чтобы стать серьезным игроком на международном рынке авиаперевозок в России, Победа должна будет расширить свою сеть соединений.  В настоящее время «Аэрофлот» выполняет рейсы на наиболее прибыльных маршрутах и не поделится ими с дочерней компанией, — объясняет Zakarow.

Следующая новость
Предыдущая новость

Водостоки как вид защиты от разрушения Преимущества автобусных перевозок и покупки билетов онлайн Профессиональная разработка сайтов Максимально существенные инвестиции на Кипре: игорный клуб City of Dreams Mediterranean Оптовые поставки сигарет для супермаркетов и магазинов

Последние новости