Теракты, похищения людей, бомбы. Мир теряет миллиарды из-за терроризма

Теракты, похищения людей, бомбы. Мир теряет миллиарды из-за терроризма

Теракты, похищения людей, бомбы. Мир теряет миллиарды из-за терроризма

В результате террористических актов страдают семьи, родные и близкие погибших, а также экономики атакуемых стран. Это было подтверждено на всемирном экономическом Форуме, где установлены выводы  — растет число стран, которые террористы взяли на цели, а экономические расходы прошлого года достигли апогея.  И согласно недавнему докладу Global Terrorism Index в 2015 году мир потерял 52,9 млрд долларов из-за терроризма только в одном 2014 году.
Institute for Economics and Peace, действующий на Всемирном Экономическом Форуме, сделал расчет на основе данных из » Global Terrorism Database, которые включают в себя оценку прямых и косвенных затрат терроризма, связанных со смертью и травмами, как и прямые убытки, возникшие в результате разрушений зданий и похищения. Анализы показывает глобальные расходы на экономический терроризм от 2000 до 2014 год.  Как сообщают авторы исследования, нападения на страны ОЭСР требуют, как правило, особой подготовки со стороны террористов.

Теракты, похищения людей, бомбы. Мир теряет миллиарды из-за терроризма

Для иллюстрации методологии, использованной для расчета стоимости IEP, приводит в пример инцидент в Бейруте 19 февраля 2014 года. Бомбардировка попала в гражданских жителей Бейрута, тогда погибли 7 человек и 64 были ранены. IEP  рассказал, что расходы этого события достигает отметки в 27 812 477 долларов, из которых 88 процентов относится к убитым, 3 067 860 дол. касается раненых (11 проц.), а самый низкий процент (1%) имеет связь с разрушениями зданий.

Оказывается, что по IEP ,экономические издержки терроризма достигли наивысшего уровня в 2014 году — доходя до 52,9 млрд долларов — это сумма больше, чем та, которая зафиксирована в 2001 году, когда имело место нападение на World Trade Center — стоимость потянула тогда 51,51 млрд долларов (сумма включает в себя убытки, связанные с повреждением имущества во время атаки в Нью-Йорке).

Огромные суммы  2014 года почти в 10 раз выше, чем те, которые понесли в 2000 году, когда мир понес расходы на сумму 4,93 млрд долларов.

Расходы, которые мы несем из-за терроризма, однако все еще ниже, от потерь, вытекающих из заголовка насильственных преступлений или убийств — это суммы, достигнувшие 1,7 трлн долларов.
Ирак был бы богаче, если бы не терроризм.
Institute for Economics and Peace оценил также расходы для одной из стран — Ирака. Были сделаны оценки, сколько выносила бы  ВВП этой страны, если бы не был затронут терроризмом. Оказывается, что с 2005 года Ирак понес убытки порядка 159 млрд долларов, что соответствует 32%.
Подсчитано, что терроризм вызвал падение прямых иностранных инвестиций (FDI) в Нигерии на 6,1 млрд долларов, в 2010 году — это почти на 30 процентов меньше по отношению к предыдущему году.

Отчет указывает на ряд факторов, влияющих на затраты терроризма для экономики страны: разнообразный характер терроризма, устойчивость экономики, уровень безопасности. Все это имеет значение в разной степени, поэтому влияние на экономику терроризма настолько разнообразен.
Стоимость терроризма по типу потерь (оценки IEP) в 2014 году.:
Смерть: 51 275 млн долларов.
Травмы: 918 млн долларов.
Бомбардировки/взрывы: 410 млн долларов.
Нападение на объекты и инфраструктуру: 104 млн. долларов.
Нападения с оружием: 99 млн долларов.
Похищения: 67 млн долларов.
Держание заложников : 12 млрд. дол.
Содержание заложников (похищения): 8 млрд долларов.
Ближний бой: 3 млрд долларов.
Теракт: в 2 млрд долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин качественной посуды и кухонной мелкой техники Саженцы разных роз Младен Кашчелан: Мне намного легче игралось в премьер-лиге Ремонт всех видов бытовой техники Здоровая пища в каждый украинский дом

Последние новости