Новый этап". Клинтон представила план борьбы с Исламским Государством

19.11.2015 22:30 0

Новый этап

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала активизировать борьбу с Исламским Государством. Она отметила, что должны быть усилия международной коалиции, а не только США. Оценила, что ошибкой было бы отправить в сражения большой контингент сухопутных войск США.

В выступлении в четверг в Совете по Международным Отношениям (CFR) Клинтон, представитель демократов в президентских выборах в 2016 году, сказала, что время на "новый этап" и "интенсификацию стратегии США" в борьбе с Исламским Государством (IS).

Новый этап

"Использовать каждую опору нашей силы"

- Наша цель - не может быть, чтобы остановить IS, но победить и уничтожить его, - сказала Клинтон. Таким образом дистанцировалась от президента Барака Обамы, который незадолго до пятничных терактов в Париже говорил, что международной коалиции под командованием США удается "остановить" развитие IS.

- Только США могут мобилизовать действия в глобальном масштабе. Мы должны использовать каждую опору нашей силы: военную, дипломатическую или политику развития - убеждала Клинтон - Весь мир должен быть частью этой борьбы, но мы должны руководить. И не воздерживаться от решительных действий самостоятельно, когда возникнет такая необходимость.

Клинтон объяснила, что усиление стратегии должно опираться на "более эффективные" бомбардировки сил международной коалиции в Ираке и Сирии, в сочетании с боями на территории с боевиками IS.

Но вопрос о том, следует ли США отправить для борьбы с IS контингент сухопутных войск, подчеркнула, что это было бы "ошибкой", даже если США столкнутся, как Париж, с террористическими актами.

- Конечно, увеличить давление. (...) Но в настоящее время мы должны сосредоточиться на том, чтобы оказывать давление в бою на местные силы, - сказала бывшая госсекретарь. Она добавила, что США должны отправлять - как решил недавно Обама - специальные силы, которые должны помочь в руководстве самолетов коалиции на цели ИС.

Американцы, по ее мнению, должны более интенсивно обучать местные силы борьбе с IS и построить более сильную коалицию в регионе для борьбы с джихадистами. Как отметила Клинтон, "большой контингент сухопутных сил США только усложнят ситуацию". - Мы должны дать четко понять Багдаду, что будем готовить Курдов и суннитов, если они этого не сделают, - сказала она.

Клинтон обратила внимание на необходимость улучшения деятельности разведки в Сирии и Ираке. Повторила также свою предыдущую заявку, которая не получила поддержки Обамы, чтобы над северной частью Сирии создать зону запрета полетов, в целях защиты мирных жителей перед бомбардировками армии президента Башара Асада.

Россия и Асад

Клинтон напомнила, что когда она была госсекретарем, во время первого срока Обамы, предлагала, чтобы США вооружили сирийских повстанцев, чтобы поддержать их в борьбе с Асадом, на что Обама не согласился.

Клинтон призналась также, что сейчас ситуация изменилась, потому что в конфликт в Сирии приняла участие Россия, союзница Асада. - Теперь Асад не может уже быть опровергнут в результате военной стратегии. Это должно быть сделано в результате политического процесса. Нужно уметь выбрать, что является наиболее важным, и сосредоточиться на IS - сказала Клинтон.

Оценила, что Россия, которая - по ее словам - до сих пор, в основном сражалась с Асадом и бомбила сирийскую оппозицию, а не IS, кажется, изменяет после последних терактов свой подход.

- Россия и Иран должны, наконец, понять, что поддерживая диктатора не принесут стабильности, - подчеркнула Клинтон. Бывший госсекретарь, безусловно, рассказала о поддержание программы США о предоставление убежища беженцам Сирии и Ирака, которую стремятся ограничить республиканцы.

- Закрытие дверей будет противоречить нашим ценностям, - добавила Клинтон.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные автомобильные запчасти по низким ценам Спортивная одежда для всей семьи Новости вашего любимого города Харьков Щедрые отдачи от лучших игровых устройств Светодиодное освещение для дома

Последние новости