Новый этап". Клинтон представила план борьбы с Исламским Государством

19.11.2015 22:30 0

Новый этап

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала активизировать борьбу с Исламским Государством. Она отметила, что должны быть усилия международной коалиции, а не только США. Оценила, что ошибкой было бы отправить в сражения большой контингент сухопутных войск США.

В выступлении в четверг в Совете по Международным Отношениям (CFR) Клинтон, представитель демократов в президентских выборах в 2016 году, сказала, что время на "новый этап" и "интенсификацию стратегии США" в борьбе с Исламским Государством (IS).

Новый этап

"Использовать каждую опору нашей силы"

- Наша цель - не может быть, чтобы остановить IS, но победить и уничтожить его, - сказала Клинтон. Таким образом дистанцировалась от президента Барака Обамы, который незадолго до пятничных терактов в Париже говорил, что международной коалиции под командованием США удается "остановить" развитие IS.

- Только США могут мобилизовать действия в глобальном масштабе. Мы должны использовать каждую опору нашей силы: военную, дипломатическую или политику развития - убеждала Клинтон - Весь мир должен быть частью этой борьбы, но мы должны руководить. И не воздерживаться от решительных действий самостоятельно, когда возникнет такая необходимость.

Клинтон объяснила, что усиление стратегии должно опираться на "более эффективные" бомбардировки сил международной коалиции в Ираке и Сирии, в сочетании с боями на территории с боевиками IS.

Но вопрос о том, следует ли США отправить для борьбы с IS контингент сухопутных войск, подчеркнула, что это было бы "ошибкой", даже если США столкнутся, как Париж, с террористическими актами.

- Конечно, увеличить давление. (...) Но в настоящее время мы должны сосредоточиться на том, чтобы оказывать давление в бою на местные силы, - сказала бывшая госсекретарь. Она добавила, что США должны отправлять - как решил недавно Обама - специальные силы, которые должны помочь в руководстве самолетов коалиции на цели ИС.

Американцы, по ее мнению, должны более интенсивно обучать местные силы борьбе с IS и построить более сильную коалицию в регионе для борьбы с джихадистами. Как отметила Клинтон, "большой контингент сухопутных сил США только усложнят ситуацию". - Мы должны дать четко понять Багдаду, что будем готовить Курдов и суннитов, если они этого не сделают, - сказала она.

Клинтон обратила внимание на необходимость улучшения деятельности разведки в Сирии и Ираке. Повторила также свою предыдущую заявку, которая не получила поддержки Обамы, чтобы над северной частью Сирии создать зону запрета полетов, в целях защиты мирных жителей перед бомбардировками армии президента Башара Асада.

Россия и Асад

Клинтон напомнила, что когда она была госсекретарем, во время первого срока Обамы, предлагала, чтобы США вооружили сирийских повстанцев, чтобы поддержать их в борьбе с Асадом, на что Обама не согласился.

Клинтон призналась также, что сейчас ситуация изменилась, потому что в конфликт в Сирии приняла участие Россия, союзница Асада. - Теперь Асад не может уже быть опровергнут в результате военной стратегии. Это должно быть сделано в результате политического процесса. Нужно уметь выбрать, что является наиболее важным, и сосредоточиться на IS - сказала Клинтон.

Оценила, что Россия, которая - по ее словам - до сих пор, в основном сражалась с Асадом и бомбила сирийскую оппозицию, а не IS, кажется, изменяет после последних терактов свой подход.

- Россия и Иран должны, наконец, понять, что поддерживая диктатора не принесут стабильности, - подчеркнула Клинтон. Бывший госсекретарь, безусловно, рассказала о поддержание программы США о предоставление убежища беженцам Сирии и Ирака, которую стремятся ограничить республиканцы.

- Закрытие дверей будет противоречить нашим ценностям, - добавила Клинтон.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ковані перила – це завжди вишукано Онлайн-магазин стильной домашней одежды Большой выбор сумок для ноутбуков Быстрое получение займа Простая оплата укртелеком и других услуг

Последние новости