Москва пытается договориться с Украиной по поводу кредита

19.11.2015 17:23 0

Москва пытается договориться с Украиной по поводу кредита

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в четверг, что Москва не ставила Западу условия отмены антироссийских санкций, когда предложила Украине реструктуризацию ее долга. Медведев прокомментировал в Маниле после завершения саммита АТЭС.

— Переговоры с Украиной мы ведем только по той простой причине, что Украина — это близкое нам государство, и независимо от того, каковы в настоящее время политические отношения, там живут близкие нам люди, близкие нации, — сказал Медведев на брифинге после саммита АТЭС (стран-членов АТЭС).

— Поэтому мы пытаемся с ними (Украиной) договориться в вопросе кредита, который когда-то украинское государство захотело получить.

Санкции для нас — это вещь совершенно не связанная с этим кредитом, — заявил премьер-министр России. (Речь идет о санкции, наложенные западом на Россию в связи с ее участием в конфликте на Украине).

Москва пытается договориться с Украиной по поводу кредита

Решение Москвы в течение трех недель

Медведев повторил, что решение в отношении предложения России по вопросу о реструктуризации украинского долга должно свернутся в течение ближайших трех недель, при этом Москва должна получить гарантии погашения задолженности через Киев на новых принципах.

Москва предлагает Киеву переход на 2016-18 года и рассрочку погашения стоимостью 3 млрд долларов долга, срок погашения которого приходится на декабрь 2015 года.

Москва рассчитывает гарантии

— Очевидно, что если такую реструктуризацию мы сделаем, то мы должны иметь гарантии, что в какой-то момент нас никто не отправит дальше. А нынешняя экономическая ситуация, к сожалению, может к этому стремиться, — подчеркнул премьер-министр России. По его словам, такие гарантии могут обеспечить России государства, имеющие кредитный рейтинг, например, США, а также Европейский Союз или отдельные страны, или признанный банк.

Москва не соглашалась на реструктуризацию украинского долга, мотивируя тем, что кредитором в данном случае является не коммерческая структура, а государственная. Подчеркивал при этом, что неуплата Украиной задолженности будет означать дефолт страны.

— Если решение по поводу этого кредита не будет принято, то мы считаем, что Украина как государство не выполняет обязательства, то есть является неплатежеспособным, — сказал в четверг Медведев.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые свежие новинки кинопроката В Японии потребовали от США прекратить учения Парка с натуральным мехом – лучшее решение для зимы Огромный выбор дизайнерской одежды Sonya Scandal Охранные и пожарные системы безопасности

Последние новости