Военный альянс России и Франции. Москва и Шарль-де-Голь будут бороться вместе

17.11.2015 20:17 0

Военный альянс России и Франции. Москва и Шарль-де-Голь будут бороться вместе

Владимир Путин, президент России  и Франсуа Олланд, президент Франции, обсудили во вторник в телефонном разговоре, что лучше скоординировать свои действия в борьбе с так называемым Исламским Государством — со ссылкой на источники в Кремле передал Reuters .

Военный альянс России и Франции. Москва и Шарль-де-Голь будут бороться вместе

Россияне с 30 сентября проводят активные рейды в Сирии. Официально их целью являются позиции Исламского Государства, однако в действительности они, прежде всего, поддерживают режим Башара аль-Асада в борьбе не только с джихадистами, но и умеренной оппозицией.

Параллельно с действиями России уже более года под командованием Соединенных Штатов ведется авиа операция в Сирии и Ираке. Интервенцию в Сирии против так называемого Исламского Государства приводит, в частности, французская авиация.

Олланд хочет большой коалиции

В ответ на теракты в Париже, в которых погибли 129 человек, французы провели массированную атаку бастион джихадистов в Ар-Ракке. Президент Франции в понедельник для борьбы с так называемым Исламским Государством, призвал к созданию большой коалиции.

Также сегодня Франсуа Олланд провел телефонную беседу с Владимиром Путиным, в которой дискутировали на тему общего плана, посвященного действиям в Сирии.

Франко-русский союз

Военный альянс России и Франции. Москва и Шарль-де-Голь будут бороться вместеПо информации агентства РИА-Новости, Путин поручил, чтобы ракетный крейсер «Москва» вошел в контакт с французской группой кораблей, в состав которой входят, в частности, авианосец Чарльз де Голль, в районе действия на Средиземном Море в рамках борьбы с Исламским Государством.

РИА-Новости сообщили, что «Москва», являющийся флагманским кораблем черноморского флота, в настоящее время защищает базу в Сирии, в которой размещены российские военные корабли.

В ближайшее время в район этих действий приплывет французская группа кораблей, в состав которого входит авианосец. Необходимо установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками.

Уже были даны соответствующие приказы начальнику генерального штаба и министру обороны.

— Вам нужно будет составить вместе с ними план совместных действий как на море так и на суше, — сообщил Путин на совещании в Министерстве Обороны, цитирует РИА-Новости.

Выполняя боевые задачи, связанные с борьбой с террористами в Сирии, защитить Россию и ее граждан, — сказал Путин.

Вашингтон и Москва

Елисейский дворец сообщил во вторник, что 24 ноября президент полетит  в Вашингтон, где встретится с Бараком Обамой. Два дня спустя Олланд планирует посетить Москву, где будет говорить с Владимиром Путиным.

Следующая новость
Предыдущая новость

Печать листовок – быстро, качественно, недорого Максимально существенные инвестиции на Кипре: игорный клуб City of Dreams Mediterranean Разработка и введение в эксплуатацию биогазовых станций Большой выбор ковролина для офисов Как делать покупки в гипермаркете, не выходя из дома

Последние новости