Саммит G20. Москва: после террактов в Париже приоритеты США могут измениться

15.11.2015 12:15 0

Саммит G20. Москва: после террактов в Париже приоритеты США могут измениться

Террористические акты в Париже могут изменить приоритеты США и других членов НАТО, — отметил российский заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. В Турции начинается саммит самых богатых государств мира G20.

Саммит G20. Москва: после террактов в Париже приоритеты США могут измениться

Сергей Рябков высказался, кстати, вначале саммита G20 в турецкой Анталии  — самых богатых государств мира.

«Шок и потрясение» — Мир меняется, и этот шок, шок, который имел место в Париже, вероятно, изменит немного приоритеты наших коллег в Вашингтоне и в других столицах стран НАТО, — сказал он на вопрос, что теракты могут способствовать сближению США и России.

Замглавы российского МИД также оценил, что точеные разговоры о конфликте в Сирии и реакции государств на террористические акты в Париже, свидетельствуют о большом значении совместной борьбы с терроризмом.

Он признал, однако, что, как раньше, не произошло никакого прорыва в этом вопросе. — Слишком рано, чтобы говорить о сближении России и стран Запада после терактов в Париже, — подтвердил также пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Читайте также: РЕЗНЯ в Париже. Сотни жертв террористического акта, военные на улицах

Самые богатые о терроризме.

Среди основных тем, которые будут обсуждаться во время саммита G20 война в Сирии, а также миграционный кризис. Ожидается выпуск совместного заявления богатейших стран мира, касающегося борьбы с терроризмом.

Саммит будет также возможностью двусторонней встречи президента США с королем Саудовской Аравии, сообщил Белый Дом. Оба государства ведут совместное бомбардирование позиций так называемого Исламского Государства в Сирии.

Шесть терактов в Париже

В пятницу в Париже произошла крупнейшая трагедия на территории Франции со времен Второй Мировой войны. В шести терактах в Париже погибло по меньшей мере 129 человек, около 350 получили ранения.

Погибли также семь террористов, из которых шесть взорвалось в воздух. В теракте призналось Исламское Государство.

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое модельная тестовая съемка Новости из мира IT Все о пополнении биткоин-кошелька Как увеличить прибыль в сельском хозяйства без потерь Как принять участие в госзакупках?

Последние новости