Так живут беженцы. Как они переживут зиму?

10.11.2015 13:34 1

Так живут беженцы. Как они переживут зиму?

В кочевых условиях, в палатках, часто с ограниченным доступом к проточной воде — так выглядят условия, в которых живут иммигранты с Ближнего Востока, направлявшийся в Европу. Не имеют, однако, сомнений в том, что тяготы и неудобства оплатят себя, как только они пересекут границу ЕС.

Так живут беженцы. Как они переживут зиму?

Лагерь для беженцев

По данным Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, на приграничной территории Сербии живет около 10 тысяч мигрантов. «Это большая река людей. Когда она останавливается, моментально становится наводнение», — сказала представитель пресс-комиссара, Мелита Саньик. Подсчитано, что каждый день прибывает в Сербию около 5 тысяч человек. Власти и неправительственные организации не в состоянии справиться с таким количеством.

Благодаря открытию сербско-хорватской границы, огромные массы людей перемещаются в Хорватию, где имеется транзитный лагерь. Благодаря ему, власти обещают постепенную ликвидацию приграничных палаточных полей. Более того, условия там должны быть лучше. Не известно, однако, всем ли у них будет счастье в нем находится. В недавно построенном лагере, иммигранты, после проверки личности будут иметь доступ к медицинской помощи, чистой воды и пищи.

Персонал лагеря предоставляет услуги сотрудников службы, так и обычных волонтеров. Основной целью является помощь в выживании зимой. Однако до тех пор, пока всех заселять сирийцы и граждане других государств Ближнего Востока вынуждены находиться в самодельных палатках.

Так живут беженцы. Как они переживут зиму?

Мигранты на пути в Македонию

Беженцы нуждаются почти во всем. От продуктов питания и воды, одежды, одеял и палаток. Пути, по которым они движутся полны грязи и мусора. Женщины с детьми жалуются на отсутствие подгузников, или основных гигиенических изделий. «Люди пытаются навести порядок, однако из-за отсутствия элементарных средств гигиены это невозможно. Мы видели самодельный знак с просьбой не оставлять  экскременты на территории лагеря», – говорится в одном из отчетов Amnesty International.

Чтобы не допустить эпидемии или гуманитарной катастрофы являются необходимыми санитарные контейнеры и общественной скорой помощи. Иммигранты пересекали огромные пространства, иногда в очень экстремальных условиях — на судах, понтонах, после многих километров пешком. Большинство из них уже прошли через Турцию, Грецию, Македонию и Сербию. Некоторые из прибывших страдают от заболеваний дыхательных путей, поноса, воспаления легких и даже гипотермии, которая с приходом зимы может все более и более распространяться. Когда температура опускается ниже нуля может представлять собой прямую угрозу для жизни, люди не готовы для таких условий.

Так живут беженцы. Как они переживут зиму?

Нужно одеяла и теплая одежда. Многим потратили уже все сбережения и полагаются на помощь гуманитарных организаций. «Тот факт, что это все происходит в Европе — это большая трагедия и позор», – заявил глава команды реагирования Ильитси Вемерман в организации помощи CARE.

Amnesty International предупреждает, что многие из иммигрантов спят под открытым небом в ужасных условиях, некоторые из них-инвалиды или хронически больные.

Все эти неудобства вызывают гнев, отсюда иногда доходит до столкновений из сербской или венгерской полицией. С другой стороны, хотя и пребывающие в лагерях говорят о желании работать и готовности содействовать в западноевропейских обществах, необходимо иметь в виду, что беженцы, любой ценой хотят попасть в Германию из-за тамошних социальных льгот. Часть из них убеждена, что временные проблемы позволят им впоследствии использовать полной горстью европейское процветание.

Так живут беженцы. Как они переживут зиму?

Европейские государства все еще не получили согласия в вопросе масс людей из стран Ближнего Востока. Как сообщает «Guardian», Австрия и Словения планируют защитить свои границы, как и Венгрия, постоянным забором, так, чтобы контролировать поток людей.

Даже Германии, до недавнего времени с очень оптимистичным настроем в вопросе беженцев, пришлось ужесточить Закон о предоставлении убежища. В конечном счете, однако, отступили от этой идеи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Процедура покупки недвижимости в Испании Большой выбор дизайнерских дверей Широкий выбор реплик элитных часов Стильные кожанки для мужчин Фломастеры, карандаши и другие канцелярские товары

Последние новости