Американцы остановили казнь. Потому что осужденный убийца будет сильно страдать

04.11.2015 10:41 0

Американцы остановили казнь. Потому что осужденный убийца будет сильно страдать

Верховный суд США приостановил исполнение смертной казни тройного убийцы — до рассмотрения апелляции в суде низшей инстанции. Адвокаты осужденного утверждают, что у него рак мозга, и казнь вызовет чрезмерное страдание.

Американцы остановили казнь. Потому что осужденный убийца будет сильно страдать

Приговорен к смерти через суд присяжных 55-летний Эрнест Джонсон имеет доброкачественную опухоль головного мозга. В 2008 году ему вырезали пятую часть мозговой ткани. Адвокаты Джонсона утверждают, что, поскольку остатки опухоли не были удалены, введение яда может привести к большой боли.

Защитники утверждают, что осужденный интеллектуальный инвалид. В одном из его тестов IQ составил всего 67. Суды, которые рассматривали предложения адвокатов Джонсона, отклонили их аргументы.

Тем не менее, поскольку процесс обжалования этих решений еще не закончился, Верховный Суд приостановил исполнение приговора на время рассмотрения результатов апелляции.

Эрнест Джонсон был признан виновным в холоднокровном убийстве трех человек на автозаправочной станции. Одна их его жертв была матерь-одиночка, воспитывающая троих детей, женщина, которая работала на трех работах, чтобы обеспечить средствами существования свою семью, а также заботилась и ухаживала за инвалидом братом.

Казнь Джонсона должна была быть седьмой в этом году в штате Миссури. По всей территории Соединенных Штатов в этом году проводились 25 смертных приговоров.

Следующая новость
Предыдущая новость

Хорошие электродуховки по приемлемым ценам Франшизы в Украине Товары для хранения и использования топлива Занавески и жалюзи для каждого дома Октябрьский Тиват – за или против?

Последние новости