Снайпер хотел убить генерального прокурора Украины

Снайпер хотел убить генерального прокурора Украины

Снайпер хотел убить генерального прокурора Украины

Три выстрела снайпера были направлены в генерального прокуратура. По данным украинской прокуратуры, в покушении хотели убить ее главу Виктора Шокина. Снайпер целил в окна его кабинета во время совещания прокурора со своими заместителями.

С направления выстрелов и следов от пуль видно, что снайпер метил в прокурора Виктора Шокина — объяснил на встрече с журналистами заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос.

Как он добавил, что эту трагедию помогли предотвратить армированные стекла в окнах офиса. По словам заместителя главы прокуратуры, снайпер стрелял с помощью оружия, оборудованного тепловизионным видоискателем. Как говорил Анатолий Матиос в истории Украины после восстановления ее независимости еще не было покушения на высокопоставленных государственных чиновников.

В последние дни в адрес Виктора Шокина звучали обвинения, что возглавляемая ним прокуратура выполняет политические заказы правящей власти. В субботу был арестован экс-кандидат на пост мэра Киева и глава партии «Укроп» Геннадий Корбан.

Анатолий Матиос отнесся к голосам, что покушение инсценировал сам генеральный прокурор. Как он говорил, теракт совершили те, кто выступают против законной деятельности прокуратуры.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить саженцы земляники? Каникулы в Англии для детей Экипировка с ног до головы на одной площадке Путешествия для всех и каждого Где купить диплом специалиста и бакалавра в Украине

Последние новости