Интенсивные налеты. Российские истребители  атакуют цели джихадистов вокруг Палмири

03.11.2015 12:02 0

Интенсивные налеты. Российские истребители  атакуют цели джихадистов вокруг Палмири

Российские истребители бомбандировали цели джихадистов вокруг руин древнего города Пальмира — говорится в сообщении министерства обороны России. В результате воздушных налетов были уничтожены укрепления, подземный бункер и зенитная артиллерия террористов из Исламского Государства.

Интенсивные налеты. Российские истребители  атакуют цели джихадистов вокруг Палмири

Информация, предоставленная Россией подтверждается Сирийским Наблюдательным советом по правам человека, имеющим штаб-квартиру в Лондоне — неправительственная организация, которая отслеживает ситуацию в Сирии.

По ее словам, в налетах пострадала также расположенная на холме над руинами Цитадель. Однако не известно, каков масштаб разрушений. Российское командование уверяло ранее, что избегает бомбардировки памятников.

Российские истребители атаковали также цели Исламского Государства в оккупированном джихадистами городке Аль-Карятайн в провинции Хомс. По словам Сирийского Наблюдательного совета по правам человека в налетах погибли не менее 10 человек.

Также Российские власти сообщают, что в течение последних двух дней атаковали около 250 позиций исламских террористов, а также тех из конкурующего с Исламским Государством Фронта Ан-Нусра. Среди разбомбленных целей должен был быть тренировочный лагерь для прибывающих из-за рубежа людей, которые хотят воевать в рядах Исламского Государства, расположенный недалеко от Алеппо.

Интенсивные налеты. Российские истребители  атакуют цели джихадистов вокруг Палмири

Пальмира — это место, в котором встречаются с населением 2 тысячелетние памятники эпохи Римской Империи. В мае контроль над городом захватили фанатики, и с этого времени появляются сведения об уничтожении памятников, в том числе уникальной Триумфальной Арки. Исламисты считают, что памятники — это идолопоклонство.

Уже более года коалиция под руководством Американцев ведет бомбардировки позиций так называемого Исламского Государства в Сирии и Ираке. В конце сентября свои налеты начала Россия, хотя Запад обвиняет Москву, что та бомбит не фанатиков, но поддерживающую Соединенными Штатами оппозицию и тем самым защищает сирийского президента Башара аль-Асада.

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества клавиатур с подсветкой Без 5 минут осень – время покупать пальто Качественная заправка картриджей Чехлы на Samsung j7 Самые свежие новинки кинопроката

Последние новости