С самарских подрядчиков ЧМ-2018 Минспорт пытается получить крупную неустойку

15.06.2018 16:21 0

С самарских подрядчиков ЧМ-2018 Минспорт пытается получить крупную неустойку

15 июня 2018, 14:34

Накануне открытия футбольного чемпионата Министерство спорта РФ предприняло очередные попытки получить неустойки с компаний-подрядчиков, которые выполняли работы по строительству стадионов к мундиалю. В частности, ведомство оспорило ранее вынесенное решение столичного арбитражного суда по его иску к ПСО «Казань».

Первоначальный иск Минспорта к данной компании рассматривалось Арбитражным судом Москвы еще в феврале текущего года. Главное спортивное ведомство страны обвинило этого подрядчика в том, что по его вине были сорваны окончательные сроки по сдаче стадиона «Самара Арена». ПСО «Казань» должно было по контракту произвести устройство специальных пандусов на данном стадионе.

Однако сроки сдачи компанией были сорваны, что повлияло и на завершающие итоги. В связи с этим Минспорт обратился в суд с требованием крупной неустойки. Однако суд удовлетворил эти требования лишь частично. Он предписал выплатить неустойку в размере чуть более 1 млн. рублей. Однако спортивное ведомство 13 июня подало апелляционную жалобу, в которой требует увеличить размер неустойки в 600 раз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ковры возвращаются в моду и в квартиры Поиск работы в Киеве: огромный выбор вакансий Как заказать цветы? Позаботьтесь о своей кухонной технике Популярные игровые автоматы от казино Вулкан 777

Последние новости