Алкоголь запретят, салют будет лучше: что ждет курганцев 9 мая

04.05.2018 23:16 3

Алкоголь запретят, салют будет лучше: что ждет курганцев 9 мая

Глава города Сергей Руденко и руководитель администрации Андрей Потапов сегодня рассказали, как пройдет празднование Дня Победы. Основные мероприятия ожидаются 8 и 9 мая.

8 мая в 10:00 на аллее Славы к Вечному огню горожане принесут цветы, в 18:00 в парке Победы и в 19:00 у Вечного огня пройдут акции «Свеча Памяти».

9 мая на площади им. Ленина сначала пройдет парад, после чего от здания областной филармонии пройдут участники акции «Бессмертный полк» с портретами погибших на войне родственников. Через улицу Гоголя они проследуют в ЦПКиО.

— В этом году организаторы заявили около 16 тысяч участников. После этого полк пройдет в ЦПКиО, где на центральной эстраде начнется концерт. В детском парке также будет концерт до 21:40, после будет минута молчания и в 22:00 традиционный салют, — рассказал Сергей Руденко. По словам Андрея Руденко, в салюте, за который отвечает пермская компания, увеличено количество зарядов большего колибра, из-за чего он должен «больше понравиться горожанам».

Всех ветеранов, которые сейчас живут в Кургане, на День Победы, конечно, пригласили, но кто из них сможет присутствовать на празднике, никто не знает.

— Мы делаем расчет исходя из 150 человек, которые поднимаются на трибуну памятника Ленину. К каждому ветерану, кто придёт, будет приставлен волонтер, чтобы помогать и следить за состоянием пожилого человека. Но сколько ветеранов придет, мы сказать не можем — речь идет о состоянии людей, которым уже за 90 лет. После мероприятия на площади мы с ними выезжаем в парк Победы на автобусах в сопровождении медработников. Будем надеяться, что многие доживут до праздника, потому что были случаи, что и 7, и 8 мая люди уходили из жизни, — ответил на вопрос 45.ru Сергей Руденко.

В день празднования рядом с кинотеатром «Россия» начнет работу выставка боевой техники от Курганмашзавода, Курганприбора, ДОСААФ. На площади планируются показательные выступления роты почетного караула Курганского пограничного института ФСБ России.

Алкоголь в этот праздничный день вам не продадут — контролировать это будут мобильные группы полицейских. Палатки по продаже еды разместят вдоль улиц Ленина (до Курганского драмтеатра) и Гоголя (от Володарского до Томина). В центре будет работать 10 биотуалетов, а также в кинотеатре «Россия», в детском парке и УПКиО. Улицы в центре, как мы уже писали, будут перекрыты до ночи 9 мая. Охранять порядок будут 500 полицейских и сотрудников Росгвардии, а также работники ЧОП и дружинники.

Все монументы и обелиски до 7 мая должны быть приведены в порядок. Продолжаются побелка и обрезка деревьев и уборка мусора, собранного во время субботников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин покрывал Качественный ремонт мобильных телефонов по доступным ценам Ваше лучшее место проведения досуга — Казино Х Смартфон нового поколения OnePlus – это идеальный выбор Широкий выбор реплик элитных часов

Последние новости