Сотрудники транспортной полиции Кургана могли вынудить невиновного сознаться в краже

03.05.2018 14:58 5

Сотрудники транспортной полиции Кургана могли вынудить невиновного сознаться в краже

Полицейские могли уговорить судимого жителя взять вину на себя

Уголовное дело возбуждено в отношении двух сотрудников транспортной полиции. Они могли незаконно привлечь к уголовной ответственности за хищение невиновного человека.

— По версии следствия, в период с 10 января по 19 февраля этого года несколько сотрудников Курганского ЛО МВД России на транспорте, действуя из ложно понятых интересов службы, связанных с раскрытием любым способом преступлений на обслуживаемой территории, убедили ранее судимого мужчину оговорить себя и признаться в хищении металлолома с железнодорожных вагонов, которые 16 и 18 декабря 2017 года находились на железнодорожных путях в парке «К» станции Курган, — сообщает Курганский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК России.

При этом полицейским было известно, что потерпевший к этому преступлению непричастен, а настоящий преступник не установлен. Тогда двое подозреваемых получили от потерпевшего явку с повинной и составили документы в подтверждение преступлений. Мужчинам предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и прокат свадебных платьев Быстрое получение патента с Wise Group Зимние каникулы без забот Купить недорого солнцезащитные очки Как найти красивое постельное белье

Последние новости