Сотрудники транспортной полиции Кургана могли вынудить невиновного сознаться в краже

03.05.2018 14:58 5

Сотрудники транспортной полиции Кургана могли вынудить невиновного сознаться в краже

Полицейские могли уговорить судимого жителя взять вину на себя

Уголовное дело возбуждено в отношении двух сотрудников транспортной полиции. Они могли незаконно привлечь к уголовной ответственности за хищение невиновного человека.

— По версии следствия, в период с 10 января по 19 февраля этого года несколько сотрудников Курганского ЛО МВД России на транспорте, действуя из ложно понятых интересов службы, связанных с раскрытием любым способом преступлений на обслуживаемой территории, убедили ранее судимого мужчину оговорить себя и признаться в хищении металлолома с железнодорожных вагонов, которые 16 и 18 декабря 2017 года находились на железнодорожных путях в парке «К» станции Курган, — сообщает Курганский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК России.

При этом полицейским было известно, что потерпевший к этому преступлению непричастен, а настоящий преступник не установлен. Тогда двое подозреваемых получили от потерпевшего явку с повинной и составили документы в подтверждение преступлений. Мужчинам предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Контекстная реклама Google для успеха вашего сайта Качественный ремонт техники Apple Качественные немецкие холодильники Хорошие масла для моторных лодок Роскошные наручные часы

Последние новости