Главой стада станет самка: в Курганской области появился новый вид животных

30.03.2018 0:37 1

Главой стада станет самка: в Курганской области появился новый вид животных

Первые особи пятнистых оленей приехали из Тюменской области

В Зауралье будут разводить пятнистых оленей — первых трех особей из Тюменской области выпустили в вольер в охотничьем хозяйстве. По словам специалистов, пятнистые олени на территории Курганской области никогда раньше не жили, их историческая родина — Дальний Восток и Кавказ.

— Самцы достигают в своем весе 170 килограммов, самки — 100 килограммов. Это стадные животные, главой всегда становится самка, именно она собирает вокруг себя потомство и других особей, — сообщает пресс-служба губернатора региона.

Сначала животных обследовали, поставили прививки и поместили на карантин, взяли кровь на анализ и прикрепили на уши бирки. Скоро специалисты подселят к ним еще семерых оленей, а когда особей станет больше 170, их выпустят в другие леса. Кроме пятнистых оленей в области хотят разводить сибирских косуль, маралов, бизонов и кабанов, чтобы развивать в регионе охотничий туризм.

Главой стада станет самка: в Курганской области появился новый вид животныхВ Першинском охотничьем хозяйстве животных будут кормить

— Зауралье традиционно ассоциируется у охотников со всего мира с сибирской косулей. Разведение пятнистых оленей — новое и хорошее начинание, это вызовет дополнительный интерес у любителей охотничьего туризма. Что, в свою очередь, станет импульсом развития экономики всего региона, — считает директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуард Гусев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Столешницы из искусственного камня - красота, долговечность и практичность Истории успешных девушек трейдеров Скупка старой бытовой техники Техника для дома по самым выгодным ценам Новости из мира IT

Последние новости