В центре Кургана орудует колясочный вор?

12.03.2018 18:21 3

В центре Кургана орудует колясочный вор?

Только за прошлую неделю во «Вконтакте» появилось не менее четырех объявлений о краже колясок в Кургане

Жители Кургана жалуются в соцсетях на кражу и порчу колясок. Так, в начале марта в группе «Курган» во «Вконтакте» был опубликован пост, в котором молодая мама жаловалась на то, что 1 марта в центре города у нее была украдена бело-коричневая коляска-люлька.

Еще одна женщина попросила горожан помочь ей найти украденную и уже проданную вором фиолетовую детскую коляску.

— Ранее у нас украл коляску мужчина без определенного места жительства! Он жил за соседним домом!!! Украл по ул. К. Маркса, 96, подъезд №1. Его посадили, но он не признается, кому продал! По ранее данным свидетелями показаниям, он продал ее в районе остановки «Кравченко»! — написала жертва преступления в группе «Инцидент/Курган».

В центре Кургана орудует колясочный вор?По словам подписчицы группы, коляску украл бездомный мужчина

Как отмечают пользователи «Вконтакте», объявления о краже колясок в последнее время стали для соцсети обычным делом. Молодые мамы под опубликованными объявлениями сообщают в комментариях об аналогичных случаях, которые произошли с ними и их детскими колясками также в центре Кургана. Как правило, личное имущество уводят прямо из подъездов.

При этом коляски не только воруют, но и просто портят. Так, жительница одного из домов в Шевелевке обнаружила свою детскую коляску, оставленную в подъезде, сгоревшей. Виновными в вандализме оказались подростки, сообщил Kurgan.ru.

В пресс-службе УМВД по Курганской области предоставить статистику по украденным в прошлом году коляскам затруднились, объяснив это особенностями заполнения документов. Однако в преддверии весны и лета-2018 раскрыли данные по велосипедным кражам.

— В 2017 году в Кургане было зарегистрировано 113 преступлений по хищению велосипедов. Из них по 150 статье УК РФ (Кража) — 105, по 161 статье (Грабеж) — три, по 159 статье (Мошенничество) — два, по 160 статье (Присвоение или растрата) — три. С начала 2018 года было зарегистрировано три случая велосипедных краж, — рассказали порталу 45.ру в пресс-службе ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Причины быстрой разрядки смартфона Декорирование оконных проемов по выгодной цене Победы и выплаты с гарантией каждому, кто рискнет Матрасы на диван Преимущества договора пожизненного содержания

Последние новости