В Москве скончался актёр Олег Табаков

12.03.2018 16:20 3

В Москве скончался актёр Олег Табаков

На счету Табакова — более 150 работ в кино и около 80 в театре

Народный артист Олег Табаков скончался на 83-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщили в МХТ имени Чехова.

В конце ноября 2017 года Табаков попал в отделение реанимации Первой градской больницы из-за воспаления легких. Позже актёра экстренно прооперировали. Его состояние после операции оценивалось как стабильно тяжелое, он находился на аппарате искусственной вентиляции легких. По сообщению СМИ, в январе 2018 года артист находился в состоянии искусственной комы.

В течение нескольких лет артист возглавлял «Современник», до самой смерти он являлся художественным руководителем МХТ имени А.П. Чехова и основанной им «Табакерки», а также обучал актёрскому мастерству студентов Школы-студии МХТ.

На счету Табакова — более 150 работ в кино и около 80 в театре. Он играл в таких фильмах, как «Полеты во сне и наяву», «Человек с бульвара Капуцинов», «Ближний круг» и «Сирота казанская». Артист также озвучил несколько персонажей мультфильма. Его голосом говорят герои мультиков «Бобик в гостях у Барбоса», «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Ежик плюс черепаха».

У Табакова осталась жена — актриса Марина Зудина, и четверо детей, двое из которых от первого брака.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда теплохода по доступной цене Магазин дверной фурнитуры: цилиндры для замков Водостоки как вид защиты от разрушения Лучшие игровые машины, в которых можно сорвать куш Быстрое получение патента с Wise Group

Последние новости