В Кургане учитель школы №24 заставляла детей после уроков разносить приглашения на выборы

07.03.2018 21:01 2

В Кургане учитель школы №24 заставляла детей после уроков разносить приглашения на выборы

Листовки с приглашениями женщина не хотела нести сама и попросила сделать это учеников

В Кургане учитель школы №24 Ольга Зенкова заставляла детей разносить листовки с приглашениями на выборы по ящикам. Видеозапись инструктажа появилась в группе штаба Алексея Навального накануне днем, из ролика следует, что этот раз не единственный.

— Я вам разделила, так же, как в прошлый раз, по подъездам. Есть ящики, на которых не написаны номера квартир. В них не надо класть. В прошлый раз вы сказали, что не хватило. Там 85 квартир, всё должно хватить, — давала разъяснения педагог.

— Мама говорила, что в квартиры надо раздавать, — замечает один из учеников.

— Конечно, надо в квартиры, но я не заставляю вас в квартиры. В ящики положите, — добавила учительница.

В школе подробности раскрывать не стали, сославшись на мэрию. После редакционного запроса в администрации Кургана оперативно пояснили, что территориальная избирательная комиссия уже проводит проверку действий учителя. Выяснилось, что листовки ученики 8-го класса разносили после уроков 3 марта.

— Учитель школы №24 и по совместительству член участковой комиссии попросила детей разнести пригласительные на выборы. Восточная территориальная комиссия отстранила ее от работы в участковой избирательной комиссии, когда этот факт вскрылся. Проводится проверка в образовательном учреждении по привлечению детей к раздаче пригласительных, — рассказали 45.ru в пресс-службе администрации Кургана.

Видео в группу штаба Навального прислала ученица школы.

— Я так понимаю, что она просто свою работу перекладывала на детей. Подобная ситуация была в Псковской области, и там учителя также отстранили от работы в избирательной комиссии. Это нарушение мы зафиксировали на карте нарушений, — рассказал 45.ru руководитель штаба Михаил Кузовсков.

Сейчас на этой карте зафиксировано 14 нарушений, которые происходили в Кургане.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Навесы от тени и дождя Подарите ребёнку лучшее среднее образование Стояночный тормоз: неполадки и особенности конструкции Изготовление наружной рекламы Полиграфические услуги любой сложности

Последние новости