«Думал, это галлюцинации из-за кофе»: житель Далматовского района снял на видео полет болида

07.03.2018 18:59 3

«Думал, это галлюцинации из-за кофе»: житель Далматовского района снял на видео полет болида

Болид на миг осветил ночное село Тамакульское

Житель села Тамакульское Далматовского района Сергей Камаев вчера ночью запечатлел яркую вспышку. По его мнению, около пяти обломков космических тел приземлились в десятке километров от его дома. Болид попал на запись камер видеонаблюдения, которые Сергей установил во дворе своего частного дома.

— Я живу в частном доме. Камеры установил сразу, как переехал из Екатеринбурга, специально их с собой привез: это более удобное решение, чем собака. И более экономичное. И более информативное. Да и собак я не очень-то жалую… Метеор пролетел в 22:59 (по камере время отстает). Я сидел за ноутбуком, пил кофе, курил, за окном прошла серия вспышек, как при грозе. Сначала я решил, что, возможно, кофе стоит пить поменьше (читал, что могут быть легкие галлюцинации, если переборщить). Выглянул в окно удостовериться, что силовые провода не пересекаются, подсвечивал через стекло фонариком. После вспышки уже прошло полминуты, и тут ощутил дрожь под ногами, как если бы далеко падало что-то тяжелое. Этого чего-то было штук пять примерно, — объяснил житель.

Сергей даже нарисовал примерную карту, где могли упасть обломки космического тела.

«Думал, это галлюцинации из-за кофе»: житель Далматовского района снял на видео полет болидаПримерное место падения тел по расчетам Сергея

— Звуков не было слышно, тут как раз ветер шквальный был, он даже трактор, проезжающий мимо, заглушает. И тут я вспомнил, что у меня есть камеры, и надо бы посмотреть, что примерно это было. Сморю: вжух! Вот оно! У меня-то он, получается, прямо над головой пролетел. Еще через полчаса примерно я наблюдал в камеры неспешный марш местных электриков в полном составе, по направлению к подстанции. Возможно, кто-то им сказал, что якобы коротнуло, просто так они бы гулять не пошли в такую погоду, — рассказал 45.ru о ночных приключениях Сергей Камаев.

Жители Свердловской области тоже стали свидетелями вспышки в небе — наши коллеги из E1.RU сделали подборку видео очевидцев и обратились за комментарием к профессору УрФУ Виктору Гроховскому.

— Ещё один болид, хороший болид такой, который улетел в сторону Курганской области. Где упал, пока говорить бесполезно, может, в Курганской, а может, и в Свердловской области. Локализовать район падения пока невозможно. Вспышки были хорошо видны над Каменском, но после этого он наверняка пролетел ещё километров 20—30. Такие каждый день на Землю падают, нам просто повезло, что мы это смогли наблюдать, — сказал ученый.

Вчерашний болид, скорее всего, был очень мал — немногим больше метра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как найти красивое постельное белье Самые качественные системы для полива Кровати полуторные из натурального дерева – это крепкий и здоровый сон Спортивные умные часы – незаменимый помощник Качественная и стильная офисная мебель

Последние новости