Кокорин потребовал увеличить на 20% компенсации расходов на коммуналку сельским учителям

20.02.2018 10:28 0

Кокорин потребовал увеличить на 20% компенсации расходов на коммуналку сельским учителям

Губернатор Алексей Кокорин поставил задачу департаменту образования и науки региона увеличить размер ежемесячной компенсации расходов за коммунальные услуги педагогам, проживающим в сельской местности. С 1200 рублей по изменениям закона, которые были приняты с 1 сентября 2017 года, выплаты поднимут до 1440 рублей. В компенсации входят плата за отопление и освещение жилья учителей. Планируется, что изменения вступят в силу с второго квартала этого года.

Выплаты поднимут со второго квартала этого года

До принятия закона о фиксированных выплатах сельским учителям педагоги предоставляли квитанции об оплате фактически потребленной электроэнергии. Но после проверки Минфина расходы Курганской области, в частности на эти компенсации, решили урезать, что вызвало бурный протест среди педагогов.

Новое изменение суммы компенсации коснется педагогических работников, руководителей, заместителей руководителей, руководителей структурных подразделений и их заместителей государственных и муниципальных образовательных организаций, проживающих и работающим в сельской местности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клиника, дарящая надежды на материнство Прокат автомобилей в Запорожье Теплый дом с утепленным фасадом Мягкая мебель со склада по самым приятным ценам Моторика: мелкая, но важная

Последние новости