Защита по делу экс-губернатора Хорошавина подала апелляцию

20.02.2018 12:19 1

Защита по делу экс-губернатора Хорошавина подала апелляцию

В деле о взяточничестве бывшего губернатора Сахалинского региона Александра Хорошавина и бывших его подчиненных сторона защиты подала апелляцию на судебное решение. Об этом сообщает портал sakhalin.org.

Известно, что адвокаты до сих пор не получили на руки протокол последнего судебного заседания, поэтому поданные апелляционные жалобы на данный момент короткие, без пояснений. По мере представления судом первой инстанции всех необходимых документов, жалобы будут дополняться, их объем со временем значительно вырастет. Вся процедура может занять несколько месяцев.

По словам Игоря Янчука, который является адвокатом одного из фигурантов дела, суд вынес приговор с грубейшими нарушениями. В частности, он основан на показаниях единственного и заинтересованного лица — бывшего министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова, который практически все время судебного разбирательства находился под домашним арестом. О его заинтересованности говорит и мягкость приговора: прокурор просил 7 лет лишения свободы, а суд назначил только штраф.

Отметим, что 9 февраля Александр Хорошавина приговорили к 13 годам колонии строгого режима с уплатой штрафа в 500 миллионов рублей. Бывшему заместителю председателя островного правительства Сергею Карепкину назначили 8 лет колонии строгого режима и штраф 4 миллиона рублей, экс-советнику губернатора Андрею Икрамову — 9 лет и 6 месяцев тюрьмы и 171 миллион рублей штрафа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформление визы в Китай Быстрый и квалифицированный перевод любой сложности Модульные картины в интерьере дома, квартиры, офиса «Автоцентр на Столичном» – ваш помощник в выборе авто и его обслуживании Организация свадьбы

Последние новости