В курганской колонии мужчина мог лишиться глаза из-за неосторожности

16.02.2018 15:40 0

В курганской колонии мужчина мог лишиться глаза из-за неосторожности

Из-за неосторожности мужчины в инспекции по труду проводят проверку

Государственная инспекция труда проводит проверку в исправительной колонии №6 регионального УФСИН России после тяжелого несчастного случая с заключенным.

— Подсобный рабочий топил котел, чтобы приготовить корм животным, и ломал срезку руками и ногами, подкидывал ее в топку. Во время перелома очередной доски, он ударил по ней правой ногой, та сломалась и одним концом ударила работника в область левого глаза, — уточняется на сайте инспекции. По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай, как связанный с производством. Причинами стали: недостаточный контроль за безопасным производством работ; выполнение мужчиной работ, которые не соответствовали его должностным обязанностям. Сейчас решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

В пресс-службе УФСИН случай подтвердили и сообщили, что в исправительном учреждении проводится служебная проверка.

— Осужденный, получивший травму, был трудоустроен подсобным рабочим на сельскохозяйственном участке ИК-6 УФСИН России по Курганской области. Он был на участке и воспользовался отсутствием контроля со стороны сотрудников учреждения — начал ломать срезку отходов деревообработки, чтобы подкинуть дрова в печь. В результате неосторожных действий получил травму. Пострадавшему оказана своевременная медицинская помощь, — рассказал 45.ru руководитель пресс-службы регионального УФСИН России Руслан Бурсин.

Предварительная проверка показала, что в обязанности осужденного не входили функции по топке печи и заготовке дров. Для этого на участке трудоустроены двое рабочих-истопников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США станут проверять соцсети у всех, кто получает визы Надежная защита глаз от солнца Качественные и недорогие двери Приложения для служб доставки Delivery App Спортивный инвентарь и экипировка

Последние новости