Работникам курганского предприятия больше года платили неполную зарплату

16.02.2018 17:40 0

Работникам курганского предприятия больше года платили неполную зарплату

Всего в организации трудятся десять человек

В прокуратуру Кургана с жалобой на своего работодателя обратился сотрудник ООО «Зауралпромсервис».

— В обществе с ограниченной ответственностью трудоустроено десять работников. По данным расчетных листов и трудовых договоров, ни одному из них не начислялась и не выплачивалась надбавка к окладу в виде районного коэффициента, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

После прокурорской проверки против руководителя организации и юридического лица возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 (неполная выплата заработной платы). Документы направлены в Государственную инспекцию труда в Курганской области. Работодатель из «Зауралпромсервиса» пересчитал заработную плату сотрудникам с учетом уральского коэффициента за весь прошлый год и январь 2018-го и уже выплатил недостающие суммы.

Напомним, постановлением Совета Министров СССР от 1987 года для трудящихся жителей Курганской области установлен районный коэффициент в размере 15% к заработной плате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Охранная фирма, которая предоставляет нужные услуги Навесы от тени и дождя Куда отправиться весной в Европу? Аренда теплохода по доступной цене Надежные газовые форсунки для ГБО

Последние новости