Работникам курганского предприятия больше года платили неполную зарплату

16.02.2018 17:40 0

Работникам курганского предприятия больше года платили неполную зарплату

Всего в организации трудятся десять человек

В прокуратуру Кургана с жалобой на своего работодателя обратился сотрудник ООО «Зауралпромсервис».

— В обществе с ограниченной ответственностью трудоустроено десять работников. По данным расчетных листов и трудовых договоров, ни одному из них не начислялась и не выплачивалась надбавка к окладу в виде районного коэффициента, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

После прокурорской проверки против руководителя организации и юридического лица возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 (неполная выплата заработной платы). Документы направлены в Государственную инспекцию труда в Курганской области. Работодатель из «Зауралпромсервиса» пересчитал заработную плату сотрудникам с учетом уральского коэффициента за весь прошлый год и январь 2018-го и уже выплатил недостающие суммы.

Напомним, постановлением Совета Министров СССР от 1987 года для трудящихся жителей Курганской области установлен районный коэффициент в размере 15% к заработной плате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный каталог шин для авто любых марок Спортивная одежда для всей семьи Стильные ювелирные украшения Качественные оригинальные подарки оптом Что такое модельная тестовая съемка

Последние новости