Водители автобусов в Кургане около 8 тысяч раз нарушили Правила дорожного движения

14.02.2018 14:01 0

Водители автобусов в Кургане около 8 тысяч раз нарушили Правила дорожного движения

Аварии с участием автобусов происходят в том числе из-за плохого содержания дорог и большого количества автобусов в городе

В 2017 году сотрудники ГИБДД пресекли 7896 нарушений Правил дорожного движения, которые допустили водители пассажирских автобусов. В 524 случаях речь шла об эксплуатации пазиков с техническими неисправностями, 14 раз за руль водители сели пьяными, у 29 человек не было прав на вождение пассажирского автобуса соответствующей категории D, 236 раз водители проезжали перекресток на красный свет, а в 16 случаях они неправильно перевозили детей. Возбуждены дела в отношении 77 должностных лиц автотранспортных предприятий, 7 юридических лиц привлекли к ответственности. Такую статистику привел на пресс-конференции руководитель УГИБДД в регионе Михаил Чебыкин.

— Мы обращали внимание администрации города Кургана. Избыточность маршрутов, наслоение маршрутов, большое количество транспорта — здесь, безусловно, необходимо что-то делать, чтобы упорядочить этот процесс, нормализовать его. Нужно провести исследование и принять все необходимые меры, чтобы перевозка пассажиров в Кургане осуществлялась все-таки безопасно, — пояснил Михаил Чебыкин.

Он добавил, что с перевозчиками постоянно проводятся совещания и встречи, где сотрудники инспекции и предприниматели пытаются вместе разобраться, в чем же все-таки причины аварий.

— Все руководители предприятий поясняли, что меры принимаются, но есть такие факторы, которые влияют на условия работы, например, графики движения автобусов. В начале прошлого года транспортное управление изменило график работ, который вынуждал водителей при движении на линии выполнять маршрут быстрее. Кроме того, мы хорошо помним сложные погодные условия 2017 года, большого количество осадков и в каком состоянии были дороги у нас. Это в совокупности привело к тем негативным последствиям, которые мы отметили на протяжении года, — подвел итог Чебыкин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Светодиодное освещение для дома Магазин дверной фурнитуры: цилиндры для замков Контекстная реклама Google для успеха вашего сайта Оборудование для приобщения детей к спорту Холодильник SAMSUNG RS57K4000SA: обзор и отзывы

Последние новости