Чиновников Нижнекамска хотят наказать за снег и наледь на дорогах

14.02.2018 14:01 0

Чиновников Нижнекамска хотят наказать за снег и наледь на дорогах

В Нижнекамскую прокуратуру с заявлением о том, что местные дороги плохо чистятся, обратились автомобильные инспекторы. Так, например, вдоль трассы "Южная" были снежный накат и наледь. Обочину дороги от снега не очищали, а на отдельных участках она была ниже проезжей части до 14 сантиметров. Барьерные ограждения занесены снегом.

Кроме того, недоработки были обнаружены и на проезжей части внутриквартальных дорог вдоль улиц Мурадьяна, проспектам Шинников, Вахитова и Химиков. Там выявили снежную колею, снежный накат и сужение проезжей части. Из-за снежных валов плохо просматривались пешеходные переходы. Все это, по мнению прокуратуры, могло спровоцировать ДТП и привести к человеческим жертвам.

В прокуратуре Татарстана отметили, что в отношении директора муниципального предприятия — Дирекции единого заказчика Нижнекамска было возбуждено административное по факту несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Материалы дела сейчас находятся в мировом суде на рассмотрении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший зал для торжественных событий Установка ГБО в Киеве на любые авто: европейское качество в рассрочку Сушители для полотенец Занавески и жалюзи для каждого дома Выгодная покупка IPhone

Последние новости