В полиции подвели итоги операций «Нерест» и «Путина»: изъято почти 5 тысяч тонн незаконно добытой рыбы

07.02.2018 14:39 7

В полиции подвели итоги операций «Нерест» и «Путина»: изъято почти 5 тысяч тонн незаконно добытой рыбы

Всего за год выявлено 1709 нарушений в области рыболовства

Контрольно-надзорные органы Курганской области в 2017 году провели 801 рейд по охране водных ресурсов региона. Из них 59 рейдов прошло с июля по декабрь — во время операции «Артемия». С апреля по июнь была проведена операция «Нерест», а сентября по октябрь — «Путина».

— Чтобы остановить незаконный оборот водных биоресурсов, на путях их транспортировки, в местах хранения и продажи проведено 64 рейда. В ходе рейдов арестовано 477 кг водных биоресурсов (судак, муксун), — сообщает пресс-служба Департамента агропромышленного комплекса Курганской области.

Всего за 1709 нарушений в области рыболовства жители и организации оштрафованы на 3,1 млн рублей. Из них взыскать удалось 2,6 млн рублей. У нарушителей изъято 3307 единиц запрещенных орудий лова, 225 плавательных средств и 4871 тонна добычи. Участие в проверках приняли Департамент АПК, Управление ветеринарии, Росрыболовство, Росгвардия, МВД и Пограничное управление Федеральной службы безопасности. В 2018 году ведомства продолжат сотрудничество по охране водных ресурсов Курганской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реальные отзывы трейдеров о MaxiMarkets Интеллектуальные игры для детей и взрослых в Днепре Печать на сувенирной продукции Установка газобаллонного оборудования на авто Услуги оценщиков в Киеве

Последние новости