Было — стало: что изменилось в Курганской области к юбилею региона

07.02.2018 16:40 0

Было — стало: что изменилось в Курганской области к юбилею региона

В Курагнской области показали, что изменилось в городах и селах к юбилею региона

К юбилею Курганской области, который отметили в начале этой недели, на сайте правительства появился специальный раздел, в котором примерами продемонстрированы достижения региона.

— Созданный в годы Великой Отечественной войны регион сегодня продолжает крепнуть и развиваться. В Зауралье ремонтируются и строятся школы, детсады, дороги, дома культуры, учреждения здравоохранения, спортивные объекты, создаются новые предприятия. Как изменился наш родной край за последнее время — рассказывает и показывает этот раздел, — сообщается на сайте.

Предлагаем нашим читателям оценить эти достижения вместе.

Центральный стадион открыли в прошлом году после масштабной реконструкции. Здесь обновили трибуны, теннисный корт, на беговые дорожки уложено современное синтетическое покрытие. На стадионе появились площадки для общефизической подготовки и занятий различными видами спорта, комментаторская, электронное табло и многое другое. На полное обновление спортивного объекта направили около 180 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

В селе Башкирское открыли после капитального ремонта школу-сад. Раньше воспитанники детского сада ходили в помещения 1967 года постройки, а ученики начальной шклолы — в здание 1974 года постройки. Накануне 75-летия области школу отремонтировали.

Заброшенные корпуса бывшего предприятия по производству керамического камня, которое ликвидировалось в 90-е годы, обновил инвестор. К 2019 году здесь будет работать завод «Буровые установки Кургана». Первую очередь предприятия уже сдали.

В Шадринском районе в селе Красная Звезда появился хоккейный корт за 1,5 млн рублей.

В Белозерской ДЮСШ не только отремонтировали потолок, пол и починили крышу, но и обновили игровой и борцовский залы.

Маслянскую среднюю школу за 48 лет не ремонтировали ни разу. Своего первого капитального ремонта она дождалась в 21-м веке: на реконструкцию потратили 13 млн рублей из областного бюджета.

Дом культуры в Лебяжье 1970 года постройки также ни разу не видел ремонта. Сейчас здание выглядит по-другому, у входа появилась новая детская площадка, а также крытая беседка, а в центре — красивый фонтан.

Хоккейный корт в Глядянском раньше был с деревянными бортиками, сейчас там установлена новая коробка, есть освещение, трибуны и раздевалка.

В деревне Новая Сидоровка Кетовского района дождались площадки для детей и взрослых. У жилых домов появились спортивный корт для игры в футбол и волейбол, тренажеры. Всего на благоустройство двора из бюджетов разных уровней было направлено около 3 млн рублей.

В городе Щучье обновили парк Победы. Здесь асфальтировали тротуары, установили скамейки и фонари, посадили цветы. В центре разместился музей военной техники под открытым небом. Сегодня здесь 12 образцов машин эпохи Великой Отечественной войны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Снасти для рыбалки Актуальные новости Одессы онлайн Очки Bay-Ban для отражения вашего стиля Наполнитель для бескаркасной мебели ТОП-10 лучших хостингов

Последние новости