Телефонный аферист из Зауралья приговорен к четырем годам лишения свободы

31.01.2018 22:16 0

Телефонный аферист из Зауралья приговорен к четырем годам лишения свободы

Жертвами преступника стали 26 человек

Житель Кетовского района, по телефону выманивавший у своих жертв информацию по банковским картам, сядет в тюрьму на четыре года, сообщили порталу 45.ru в областной прокуратуре. Такое наказание предусмотрено статьей 159 УК РФ (мошенничество с причинением гражданину значительного ущерба).

По данным суда, в 2016 году преступник приобрел комплект сим-карт и с разных номеров отправлял жертвам SMS-сообщения о блокировке банковских карт. Чтобы снять блокировку, аферист предлагал сообщить ему личные данные, в частности, пароли, поступавшие на мобильные телефоны жертв. После этого он переводил деньги на свои счета в банке.

Жертвами преступника стали 26 человек — жители Чувашской Республики, Курганской, Владимирской, Нижегородской и Курской областей. Всего мошеннику удалось похитить около 500 тысяч рублей.

Аферист будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Также ему придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и возместить жертвам ущерб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Узнайте первым обо всех происшествиях, которые происходят Моторика: мелкая, но важная Игрушки-машинки от »Матвешки» Кровати полуторные из натурального дерева – это крепкий и здоровый сон Онлайн кредитование до 200000 гривен

Последние новости